mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Фестиваль японского кино

Оригинал взят у christina_sanko в Фестиваль японского кино
Впервые в Астрахани в кинотеатре Иллюзион прошёл фестиваль Японского кино. В программе были представлены 6 киноработ известных японских режиссеров. А в фойе все желающие смогли окунуться в мир японской культуры.





Переступив порог кинотеатра, человек сразу же попадает в мир цветущей сакуры. Во время церемонии открытия Фестиваля гурманы и сладкоежки попробовали японский чай с пирожными. А гости общались с носителями языка и наслаждались неповторимой атмосферой японского праздника. Гости и организаторы фестиваля – студенты АГУ и университета Канагава в Японии.


Вкусняхи - просто чудо! Если пирожные из зелёного чая хоть как-то отдалённо напоминают наши, то такие вкусные солёные крекеры я никогда не пробовала. Очень вкусно. А зелёный чай - так себе. С рисом.






Все желающие смогли принять участие в мастер-классах по оригами, научиться завязывать фуросики. Попробовать себя в «сёдо» - японской каллиграфии. Кстати последнее пользовалось на фестивале особой популярностью. Чтобы вывести собственное имя иероглифами к Аюми, студентке японского университета, выстраивались целые очереди.

Вот так пишется моё имя :)






Оригами уже не модно...то ли дело фуросики!)


Вот так заворачиваются подарки в Японии. В няшный узелочек!)



Настояшие японцы)












Не обращайте внимание, что я в разных одеяниях. Это фотки с церемонии открытия и закрытия фестиваля :)

Tags: кино, культура, о нас пишут, обо мне, японский фестиваль
Subscribe

  • Мусор

    "... Политолог (Астрахань) Михаил Долиев рассказал о специфике внедрения мусорной реформы в Астраханской области: "В 2017 году оператор…

  • Астраханцы жалуются на смог и запах гари

    Вроде как иностранные агенты на радио Свободе пишут и правильно пишут: "По одной из версий, виноваты пожары тростника в Казахстане, по другой…

  • «Выборы» президента Ельцина в 1996. Взгляд из Астрахани

    Эпиграф: «Когда люди делали деньги, я бегал по баррикадам». Александр Невзоров. В 1996 мне было двадцать лет, но я уже тогда занимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments