mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Астраханские вандалы за работой

lev_trozky совершенно справедливо поднял< href=" http://lev-trozky.livejournal.com/114818.html ">тему</a> о недопустимости вандализма со стороны властей. Суть в том , что очередной раз как и с гостиницей "Новомосковской" уничтожается памятник федерального значения здание бывшего училища на перекрестке улиц Советская Шелгунова. Тактика проста - снять крышу, а затем осадки сделают свое черное дело. Однако это еще ничего не значит скажу я этим вандалам! В Москве два века подряд стоял уже дворец под открытым небом( Черт забыл название, М.Каширское) , пришел Лужков и настроил крышу, благоустроил. Лужков понял, что на туризме больше денег заработаешь! Власти желают привести внешне в негодность памятник, а затем под предлогом непригодности - снести и построить на этом месте ТЦ. Однако посмотрите по городу сколько зданий на которых годами весят громадные объявления "Сдается в аренду", но вы же из-за своей патологической жадности разорили малый бизнес. Так что ваши здания под офисы это мертвое вложение капитала. Все равно у вас его отберут!
Еще в июне этого года, когда при попустительстве министерства и управления Культуры, была разобрана крыша, я с группой товарищей написал запрос. Около месяца назад я получил отписку. Именно отписку. Я даже не стал утомлять читателей и выкладывать это письмецо. Там некие деятели культуры меня заверяют что проекто-сметная документация по реставрации готовится и вот-вот начнут реставрировать.
Но позвольте, на каком основании на объекте вообще ведутся работы по демонтажу, без представления проекта???
ПРошло четыре месяца, не крыши, ни проекта!
Меня уверят, что моя борьба бесполезна и здание все равно снесут.
Отвечу, не спешите с паникерскими настроениями. Одно уже хорошо, что для будущего Суда Истории мы запасем доказательства против реальных вандалов. Мы покажем, что в наше время были достаточно культурные, любящие историю России и Астрахани Люди, которым было небезразлично. А все причастные уже априори осуждены Судом Истории.

Tags: Глупово, уничтожение культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments