mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

post

Оригинал взят у nastia_manspek в post
      РАЗГОРЕЛСЯ СКАНДАЛ В АСТРАХАНСКОЙ ШКОЛЕ ВЫСШЕГО СПОРТИВНОГО МАСТЕРСТВА!    
  
 
  Странные власти у нас, однако, в регионе!i

   Накануне Чемпионата России, Кубка Мира  по пауэрлифтингу  спортсменам негде тренироваться!!! «Федерацию пауэрлифтинга» по Астраханской области опечатали новый директор ШВСМ г. Астрахани Ольга Банк. Напрашивается  фраза генеральши  с произведения Достоевского "Идиот" - "Вы впрочем может быть бредите???"!!!
 
  Ну так воооот...      Гольберг Кирилл Евгеньевич – чемпион мира по САМБО, «Федерация пауэрлифтинга» по Астраханской области, его жена – Гольберг Екатерина Михайловна  является 6-кратной чемпионкой мира по САМБО. В нашем регионе при содействии именно этого человека была создана и аккредитована «Открытое официальное отделение пауэрлифтинга» по Астраханской области.

    Гольберг К.Е. и его жена – коренные астраханцы, всегда боролись за развитие и процветание этого редкого и поистине сильного вида спорта в Астрахани. Гольберг К.Е. совершенно бесплатно тренирует людей в этом спорте (среди его подопечных числятся самые различные любители спорта – это и дети, и взрослые, среди которых есть даже инвалиды) в спортзале ШВСМ.
i (1)i (3)i (4)

   В свое время Гольберг К.Е. приобрел очень дорогостоящее оборудование для тренировки спортсменов,  Нежалея собственных средств и совершенно бескорыстно Гольберг К.Е. отдал школе свое оборудование в безвозмездное пользование.

    В настоящее время по неясным причинам для Гольберга К.М. назрел конфликт с новым директором ШВСМ г. Астрахани Ольгой Банк, которая вынесла предписание освободить в срочном порядке помещение спортивного зала школы якобы в связи с ремонтом, но не на время, а навсегда. Путем переговоров уладить данные разногласия не представилось возможным и тренировки спортсменов пришлось прекратить.

   Дело осложнено также тем, что с 17 по 22 октября начинается КУБОК МИРА по данному виду спорта, а в декабре – Чемпионат России, тренироваться  и готовиться к соревнованиям теперь негде. 

Лично я считаю так ...
Если данная Федерация аккредитована, то она в любом случае находится под Управлением Министерства спорта и туризма Астраханской области, следовательно, для аккредитованных организаций в спорте просто  не должны отказывать в предоставлении помещения, а при ухудшении условий тренировки и подготовки спортсменов к соревнованиям вправе предоставить специальное помещение. Тем более, если ШВСМ г. Астрахани – это муниципальное помещение, то на каком основании она (директор)  принуждает к освобождению спортивного помещения? разве школе плохо, что в спортзале установлено специальное оборудование для максимально допустимой нагрузки спортсменам?Разве плохо, что школа славится чемпионами и наградами??? 
    Скорее всего это кое кому выгодно...Но губернатор то должен быть заинтересован в развитии спорта региона!!!Чтобы наши спортсмены славились не только по России, но и по всему миру!!!! Минспорт ведь может выделить другое помещение для тренировки спортсменов, входящих в данную Федерацию!
    Сор то, Спор то заключается  в отсутствии помещения где тренироваться и готовиться к чемпионатам!!!!А не в том, чтобы остаться в этой школе!!!!Без этой школы же не утухнет САМБО как вид спорта, а вот без помещееееееения...... 

Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 07:57: Говорят, Юрий Гагарин любил Астрахань и ловить рыбу на Приволжском затоне) #Астрахань https://t.co/Sxpc6vKBj8 Пн, 10:28: По…

  • Мои твиты

    Ср, 17:12: Во всю расцвели магнолии. В краю магнолий. Интересно, может они в Астрахани смогут расти? Может их вместо катальп сажать?…

  • Мои твиты

    Вт, 15:58: Категорически против войны Путина с Украиной! Пишу на всякий случай, ведь, если начнётся, интернет работать не будет, а нас могут и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments