mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

вор чтит собственность. он хочет ее присвоить, чтобы чтить еще больше.

Оригинал взят у kamanin_alex в вор чтит собственность. он хочет ее присвоить, чтобы чтить еще больше.

В сентябре на одном из заседаний Морской коллегии при Правительстве РФ был рассмотрен вопрос «О реализации национальной морской деятельности» с принятием концепции совершенствования системы подготовки специалистов, участвующих в морской деятельности.

Результаты принятой Правительством концепции незамедлительно стали воплощаться в жизнь на Астраханской земле, и, я думаю, не только…

Яркое проявление заботы Федерального агентства морского и речного транспорта о курсантах воплотилось в Приказ от27сентября 2012г.№101. Нет смысла приводить здесь его текст целиком, это уже сделали придворные блогеры в Астраханских новостях, спев  оду о прозорливости и мудрости чиновников, принявших решение о ликвидации Каспийского филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Государственный морской университет имени адмирала  Ф.Ф.Ушакова» в г.Астрахань.

Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» для сохранения одного из старейших морских учебных заведений в стране предложила  депутатам областной Думы принять обращение в адрес Председателя Правительства РФ Медведеву Д.А. Скорее всего, «Единая Россия» сочла для себя уже подвигом принятое на заседании подобное обращение только о сохранении  в Астраханской области подлежащих ликвидации военных госпиталей. Два обращения - кишка тонка. Словом, в минувший понедельник на профильном комитете рассмотрели отвергнутое обращение. Два члена комитета проголосовали за обращение, два против, один воздержался. Печально, что за ликвидацию проголосовал председатель комитета по образованию и науки Пименов Ю.Т. Ему как ректору АГТУ известно, что при ликвидации КМУ пункт 3.2. Приказа № 101 не выполним. Автоматически при ликвидации лицензия теряет   юридическую силу и считается аннулированной. Для продолжения обучения курсантов руководству КМУ необходимо подать заявление на переоформление лицензии без проведения экспертизы. На это уйдет месяц - полтора в лучшем случаи. Учебный план летит к черту. Преподавательский состав без работы. Документы государственного образца о соответствующим образовании студенты не получат. В опубликованном списке Министерства образования аккредитационный статус Астрахинского мореходного училища значительно выше, нежели речного, более того, ГАВТ внесен в список неэффективных ВУЗов.

Я выскажу свою точку зрения по скороспелому решению о ликвидации Астраханского мореходного училища (называю по старому, так привычней) среди учебного года. Полную ясность вносит пункт 3.4. Приказа №101. При ликвидации учебного заведения вся собственность передается в оперативное управление территориальному органу Федерального казначейства, т.е. в область. А это значит: земельные участки общей площедью-46199 кв.м. в центре города, порядка 17 зданий общей площадью 22191,4кв.м., учебно- материальная база с уникальными лабораториями, которая накапливалась с1876 года, спортивно-оздоровительный комплекс площадью 2.1 Га, со спортивными площадками, причалом, слипом, эллингом, ТХ-1156типа «Ярославец», шлюпки, моторные катера, спасательный бот, гребные суда, яхты типа «Финн» и «Динго» 8 ед. Всего не перечислишь. Все это строилось, приобреталось на деньги налогоплательщика, т.е. на деньги всех граждан. Согласитесь, несправедливо, если кучка вороватых чиновников приватизирует это народное достояние. Даже если студентов двух училищ действительно на манер кильки разместят в пяти зданиях речного училища. Жива картинка по ликвидации областного предприятия завода «Октябрь». На этой земле сейчас красуются жилые дома с видом на набережную Волги для «элиты» города и области. Без теплоходов, трамвайчиков, скоростных судов, все продали, растащили. Представляете, какой великолепный коттеджный поселок можно возвести на территории, изъятой у мореходки на берегу «Золотого затона». Сказка !

Если у депутатов нет желания отстаивать интересы уникального, столь нужного для страны учебного заведения, это должны делать курсанты и педагоги. Обжаловать Приказ№101 в судебно порядке с требованием к Федеральному агентству о возмещении средств, затраченных на обучение. Это 300 заявлений. О нанесении морального вреда- еще 1080 заявлений. Возможно,  юристы расширят этот перечень. В тонкостях других способах борьбы молодежь разбирается великолепно и сама. Выбирать ей.     

Я далек от мысли, что мой блог читает Чайка Ю.Я., однако буду, признателен, если эту публикацию примут как официальную версию депутатского запроса в Генеральную прокуратуру и в случаи  нарушения прав граждан примут меры прокурорского реагирования.

Tags: перепост
Subscribe

  • "Новые горизонты" приблизились к Плутону

    "New Horizons" - аппарат посланный НАСА 10 лет назад для исследования планетной системы Плутон-Харон и пояса Койпера. Страшно подумать, что…

  • Марсианский аппарат InSight

    На Марсе приземлился космический аппарат InSight. Он интересен тем, что записывает звуки (запишет звуки ветра). Аппарат стационарен и будет изучать…

  • Мои твиты

    Чт, 16:31: Только что опубликовано фото @ Краснодар-1, Авто Жд Вокзал Г. Краснодар https://t.co/dOaj1o3Czt

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments