mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка,чтобы долго терпеть.

Оригинал взят у kamanin_alex в Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка,чтобы долго терпеть.

Родители курсантов с17.00 -19.00 в актовом зале АМУ провели родительское собрание.

На собрании присутствовали курсанты 4 курса, как совершеннолетние, свои права они защищали сами. Два собрания, проведенные администрацией ранее, не внесли ясности в процесс ликвидации училища и судьбы курсантов. Выбрали секретаря, председателя. Подоспели и приглашенные. Начальник речного училища Карташова О.И. пришла с целой командой специалистов, которые заливались соловьями, но сомнения родителей и курсантов не развеяли. Карташова О.И. попыталась диктовать родителям перечень вопросов, которые они вправе задать ей, чем вызвала бурю негодования. Кроме заданных вопросов, на которые родители получили мутные ответы, законные представители возмущались и нарушением прав детей-курсантов. Родители и преподаватели открыто поведали, что курсантов и педагогов и.о. Тереньтьев Ю.А. унижает, запугивает, шантажирует, оказывая  давление с требованием подписать заявление о согласии продолжать обучение и работу в ВГАВТ.
Вдумайтесь. Руководитель, отвечающий за воспитание курсантов, попирает права этих курсантов и своих подчиненных. Ломает хрупкую психику подростков, устроив психологический террор. Теперь я думаю ясно, откуда растут ноги дедовщины.

        Удалось  выяснить, что дипломы, если и будут вручать, то - речников, военной кафедры не будет, при достижении призывного возраста, не окончив обучение, - служить. Офицерского звания курсанты не получат. Полная неясность со студентами, обучавшимися на коммерческой основе. Где курсанты будут проходить практику, тоже  загадка.

         В итоге выбрали инициативную группу родителей, наделив ее чрезвычайными полномочиями представлять интересы курсантов в различных инстанциях, с правом обращения в любые органы власти. Цель одна: сохранить  Астраханское морское училище.

Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 07:57: Говорят, Юрий Гагарин любил Астрахань и ловить рыбу на Приволжском затоне) #Астрахань https://t.co/Sxpc6vKBj8 Пн, 10:28: По…

  • Мои твиты

    Ср, 17:12: Во всю расцвели магнолии. В краю магнолий. Интересно, может они в Астрахани смогут расти? Может их вместо катальп сажать?…

  • Мои твиты

    Вт, 15:58: Категорически против войны Путина с Украиной! Пишу на всякий случай, ведь, если начнётся, интернет работать не будет, а нас могут и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments