mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

В Астрахани оппозиция собрала на митинг "За честные выборы" более 1 тыс. человек

Оригинал взят у freerezident в В Астрахани оппозиция собрала на митинг "За честные выборы" более 1 тыс. человек

Более 1 тысячи астраханцев в субботу вышли на митинг оппозиции "за честные выборы" к зданию областной администрации. Как сообщили представители муниципальной полиции, "несмотря на то, что митинг не санкционирован городскими властями, полиции дано указание не препятствовать митингующим".

Нужно отметить, что практически все представители оппозиционных партий, кроме ЛДПР, присоединились к акции протеста против массовых фальсификаций на прошедших выборах.

По мнению представителя "Яблока" Владимира Монина, "наблюдателями от партии было зафиксировано более 90 фактов фальсификаций на 37 избирательных участках. По всем этим фактам поданы заявления в суд и Следственный Комитет. Представители других партий также говорили о фактах нарушений избирательных прав граждан.

После митинга у здания областной администрации участники акции протеста прошли к зданию Следственнного комитета, где также высказали ряд претензий власти. Основное требование митингующих - это признание прошедших выборов недействительными.




Один из демократов "ельцинского" периода Марсель Валиев остался верен демократическим принципам и принял активное участие в раздаче белых ленточек, как символу чистых выборов.


В оличие от прежних митингов опозиции на этот раз в акции протеста приянла активное участие и молодежь.













Михаил Долиев скромно стоит


И неплохо выступает:



Милиции было не так много и она вела себя корректно по отношению к митингующим









Одновременно с митингом "За честные выборы" возле сквера Пушкина провели свою акцию обманутые дольщики. 140-квартирный дом где они выкупили квартиры, обанкротивший застройщик бросил не достроив даже наполовину, хотя владельцы квартир внесли свои доли в полном объеме.

Без жилья остались также и молодые семьи, купившие квартры в этом доме по ипотеке. Сейчас они вынуждены выплачивать проценты по кредиту не будучи уверены в том, что получат квартиру.

Городские власти пока обманутым дольщикам ничего не могут пообещать и демонстрируют свое бессилие в решении их проблем.

"На митинге выступили секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев, первый секретарь Астраханского обкома Александр Кочков, член Бюро областного комитета КПРФ Константин Нагибин, зам. редактора газеты «Астраханская правда» Александр Токарев. От партии «Справедливая Россия» выступили Олег Шеин, Александр Каманин, Василий Ворох, Михаил Долиев. От «Яблока» - Вадим Монин. Выступали и беспартийные граждане."

Все выступающие говорили о наглом произволе на выборах, о фальсификациях, допущеннных на городских избирательных участках, охарактеризовав все произошедшее как преступление. После чего было предложено пройти к зданию Следственного Управления Следственного комитета РФ по Астраханской области, где митинг продолжился.

Полицейская машина дважды прорывалась сквозь толпу людей, которые собрались на улице Эспланадная, где находится здание СУ СКР.

Участники митинга потребовали отмены результатов голосования и призвали астраханцев принять активное участие в акциях протеста, организуемых оппозицией. Ближайшая из них намечена на 18 декабря.






Tags: выборы 2011, митинг, о нас пишут, протест, фальсификации
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments