mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Бастрыкин в роли пояса Богородицы

Оригинал взят у cuban_okt в Бастрыкин в роли пояса Богородицы
Оригинал взят у avmalgin в Бастрыкин в роли пояса Богородицы


Бастрыкин приехал в Краснодар. Чтобы попасть к нему на прием, жители стоят в очереди всю ночь, организовывают списки, где надо отмечаться. Как за мебельным гарнитуром в советские времена. Только тут не о гарнитурах говорят, об искалеченных жизнях. Не отметился вовремя - выпал из очереди. В очереди постоянные конфликты. Люди боятся, что Бастрыкин уедет, не выслушав их историю. У входа давка, которую едва сдерживают три сотрудника полиции.



Истории людей, толпящихся у здания мэрии Краснодара (в этот раз под прием главы СК выделили целый этаж), — это страшные истории. Убийства, пытки, неправосудные решения, незаконный отъем собственности. В основном — убийства и пытки. И в основном, если верить людям, при укрывательстве или непосредственном участии сотрудников силовых ведомств.

"Вы из Москвы? Журналист? Можно я дам вам маленькое интервью? Ничего, я подожду... Когда сможете — я тут стою. Не волнуйтесь, я быстро". "Можно показать вам документы? Тут все понятно сразу, вы сразу поймете"... "А если я вам все расскажу, что-то изменится?" "А где потом смотреть? В интернете? Или по телевидению покажут?"

Они стоят и ждут очереди, чтобы рассказать свою историю. Они ходят от камеры к камере, они спрашивают, есть ли правозащитники. И каждому рассказывают свою историю. Одна женщина рассказала, что у нее полицейские убили 18-летнего внука, а спустя 10 минут она подошла с коробкой конфет и слезно просила, чтобы я ее взяла.

"Умоляю вас, возьмите". Плачет. "Помяните этими конфетками моего внука. Его звали Юрий. Юрочка"


Несколько человек из очереди. Записи короткие, минутные, потратьте немного времени, послушайте. Это и есть путинская Россия, самая ее суть.







ОТСЮДА
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment