mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Товарищ Алкснис тоже оспаривает результаты выборов!

Оригинал взят у v_alksnis в Заседание Рузского районного суда
Итак, сегодня состоялось заседание Рузского районного суда по моей жалобе на бездействие следственного отдела по г.Рузе по рассмотрению заявлений о преступлении в связи с фальсификацией выборов Президента РФ 4 марта 2012 г. в Рузском районе.

Заседание вел федеральный судья Романовский М.В. Представителем ответчика (следственного отдела по г. Рузе ГСУ СК РФ по Московской области) в суде был старший следователь Ф.Чехлов. Для меня неожиданным было то, что в заседании участвовал рузский городской прокурор С.Манев. Я около десятка раз участвовал в различных заседаниях рузского суда, но редко видел, чтобы лично городской прокурор принимал в них участие, обычно он присылал своих заместителей. Это могло означать одно - для Манева сегодняшнее заседание представляло интерес.

После начала заседания судья Романовский М.В. сообщил, что в адрес суда поступило письмо руководителя следственного отдела по г.Рузе ГСУ СК РФ по Московской области И.Смирнова, в котором он проинформировал суд о том, что он отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 12.11.2012 года, вынесенное старшим следователем следственного отдела по г. Рузе Чехловым Ф.Ю. и обязал его провести дополнительную проверку и принять процессуальное решение до 19 декабря 2012 г.

Судья предложил мне ознакомиться с текстом письма.






Меня поразило в тексте, что оказывается еще 12.11.2012 г. следователь Ф.Чехлов вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но ведь в нарушение положений законодательства о вынесенном решении он меня до сих пор не проинформировал. Тем более, что 19 и 20 ноября я дважды лично посещал следственный отдел по г.Рузе и пытался получить хоть какую-то информацию о судьбе моих заявлений о преступлении. При этом Ф.Чехлов, невзирая на якобы вынесенное им постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, зачем-то взял у меня объяснение по сути моих заявлений. Если уже был вынесен отказ, то зачем нужны были мои объяснения? Почему в тот момент он не проинформировал меня об отказе в возбуждении уголовного дела?

Создается впечатление, что 20 ноября еще никакого постановления об отказе в возбуждении уголовного дела не было, и его изготовили «задним числом». Косвенно это подтверждается датой письма И.Смирнова – 10 декабря. В этот день я сдал свое заявление в приемную Рузского суда, и представляется, что как только об этом стало известно, то следственный отдел по г. Рузе начал лихорадочно «подчищать хвосты».

Кроме того меня поразило, что следователь Ф.Чехлов не нашел нарушений выборного законодательства со стороны «неизвестных лиц». А ведь рузская городская прокуратура при проверке в октябре 2012 г. подтвердила наличие в действиях, указанных в моих заявлениях лиц, составов преступлений, подпадающих под действие статей УК РФ   142 «Фальсификация избирательных документов, документов референдума», 142.1 «Фальсификация итогов голосования», 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и 286 «Превышение должностных полномочий». Похоже, невзирая на позицию прокуратуры, г-н Чехлов является любителем известной песни: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу». 

После ознакомления с текстом письма мне стало понятно, что предмет моего искового заявления исчерпан, поскольку говорить о бездействии следственного отдела по г.Рузе уже не приходится. Поэтому я заявил, что меня устраивает решение об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и назначении дополнительной проверки по моим заявлениям в срок до 19 декабря. Судья Романовский М.В. обратил внимание г-на Ф.Чехлова на нарушение им законодательства в части информирования меня о результатах рассмотрения моих заявлений и в достаточно жесткой форме предупредил его об обязанности в кратчайший срок проинформировать меня о процессуальном решении, которое будет принято 19 декабря, чтобы я мог согласиться с ним или обжаловать его.

Поскольку меня устроило письмо ответчика, то суд не стал рассматривать дело по существу и вынес решение его прекратить. На этом заседание завершилось.

Что дальше? Теперь надо дождаться 19 декабря, т.е. послезавтра, и получить из следственного отдела по г.Рузе официальный ответ о принятом процессуальном решении. В случае, если Ф.Чехлов вновь откажет в возбуждении уголовного дела, то я буду обжаловать его решение в органах прокуратуры, тем более, что она то усматривает в приведенных в моих заявлениях фактах признаки преступлений. Ну и попутно буду «прессинговать» следственный отдел по г. Рузе, направляя жалобы их начальству в ГСУ СК РФ по Московской области и непосредственно в Следственный комитет РФ.

P.S. Учитывая количество моих обращений в органы государственной власти по поводу фальсификации выборов Президента РФ 4 марта 2012 года в Рузском районе Московской области, то я начал сбиваться со счета.
Поэтому решил завести перечень моих действий по борьбе с фальсификаторами выборов и размещать его в конце каждого моего поста на эту тему.

Итак, хроника текущих событий под названием: "Честные выборы? Не дождетесь!!!"

http://v-alksnis2.livejournal.com/190673.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/190933.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/192727.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/192967.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/193134.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/193457.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/193649.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/193915.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/194542.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/194635.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/194941.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/195139.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/195691.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/196087.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/196262.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/196608.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/196869.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/197336.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/197442.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/199721.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/200849.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/201619.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/202638.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/202941.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/204172.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/204843.html

http://v-alksnis2.livejournal.com/205219.html

Стоп-кадры видеозаписей, подтверждающие фальсификацию выборов: http://www.docme.ru/doc/76419/%22karusel._%22-v-ruzskom-rajone-moskovskoj-oblasti

Tags: выборы, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments