mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Требования выполняются когда бросают камни, а не машут белыми шариками

Оригинал взят у miggerrtis в Требования выполняются когда бросают камни, а не машут белыми шариками
Обезьяны



На случай, если дагестанской полиции удастся установить виновных, стоит отметить, что в судебной практике есть свежайший приговор за конфликт с полицией и кинутый из толпы камень. Максим Лузянин, участник беспорядков на Болотной площади, получил за это 4,5 года тюрьмы. Суд при этом не усмотрел в деле отягчающих вину обстоятельств, а куски асфальта в полицейских не попали.

Что же случилось в Гимрах?

Спецназ окружил село и арестовал троих, которых подозревали в связи с Ибрагимом Гаджидадаевым. В селе информация распространяется мгновенно, тем более если речь идет о действительно важных людях, на защиту которых другие важные люди мгновенно могут поднять толпу.

Собралась толпа, сказала: «Мы вас не выпустим». Менты сказали: «Мы будем стрелять». Им ответили: «Стреляйте». Стали забрасывать ментов камнями. Думаю, что параллельно еще и бабки предложили.

Менты этих троих отпустили и ретировались восвояси.

Теперь у меня уже другой вопрос, к российским властям: какой сигнал вы подаете этим? То есть получается, что тех людей, которые хотят свободы и демократии, честных выборов, европейских ценностей, вы бьете с помощью ОМОНа и швыряете в тюрьму по сфабрикованным делам, как «дело 6 мая». Но если толпу на вас натравливают те же люди, которые убили главу МВД или послали шахидку взорваться в московском метро – то режим стыдливо поджимает хвост и убегает прочь?

Славный месседж. - http://www.ej.ru/?a=note&id=12431



Tags: протест
Subscribe

  • Мусор завозят из Волгограда в Астрахань

    Оказывается мусор в Астрахань будут завозить из Волгограда, а возможно и из Москвы! Ужас! " Мусорный карьер появится в Астраханской области для…

  • Мусор

    "... Политолог (Астрахань) Михаил Долиев рассказал о специфике внедрения мусорной реформы в Астраханской области: "В 2017 году оператор…

  • Астраханцы жалуются на смог и запах гари

    Вроде как иностранные агенты на радио Свободе пишут и правильно пишут: "По одной из версий, виноваты пожары тростника в Казахстане, по другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments