mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Органный концерт под Рождество

С большим удовольствием традиционно сходил на органный концерт. Который состоялся в католическом костеле. Слушали музыку Баха, Альбиони... Великие произведения "Аве Мария" и др исполнял Константин Скляров, аккомпанировала Наталья Фомичева (см. на фото).
Сам храм снаружи выглядит аккуратно, внутри атмосфера аскетизма и скромности. Стены местами как были обшарпаны пять лет назад, так и остались. Сначала было не привычно исполнители стояли на балконе позади зала, так что слушатели были обращены к алтарю. Алтарь кстати открыт взору со всех сторон.
После окончания я прошелся по храму сделал несколько снимков. Надо отметить, за мной никто из служек не бегал и не запрещал фотографировать, как это принято в православных церквях.
Р.Ы. Наталья Фомичева попросила меня прорекламировать благотворительный фонд "Возрождение Астраханского органа" fond-organ.ru
В православии такие концерты наверно кощунственны?

S4025796


S4025797

С ЭТОГО БАЛКОНА НАД ВХОДОМ В ХРАМ ПРОИСХОДИТ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МЕЛОДИЙ
S4025798
КОНСТАНТИН СКЛЯРОВ И НАТАЛЬЯ ФОМИЧЕВА

S4025799
А ЭТО КАЖЕТСЯ НАЗЫВАЕТСЯ ВЕРТЕП

S4025801

S4025802
ВИТРИНА С ДРЕВНИМИ ФОЛИАНТАМИ. КАК ВИДИТЕ БЛАЖЕННЫЙ АВГУСТИН, ВНИЗУ ГРАВЮРА КАРДИНАЛА РЕШЕЛЬЕ

S4025803
МАКЕТ ХРАМА



Tags: культура
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 07:57: Говорят, Юрий Гагарин любил Астрахань и ловить рыбу на Приволжском затоне) #Астрахань https://t.co/Sxpc6vKBj8 Пн, 10:28: По…

  • Мои твиты

    Ср, 17:12: Во всю расцвели магнолии. В краю магнолий. Интересно, может они в Астрахани смогут расти? Может их вместо катальп сажать?…

  • Мои твиты

    Вт, 15:58: Категорически против войны Путина с Украиной! Пишу на всякий случай, ведь, если начнётся, интернет работать не будет, а нас могут и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments