mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Мрак. Жителей Крымска заставляют вернуть выплаченные государством компенсации.

Оригинал взят у che_natalia в Мрак. Жителей Крымска заставляют вернуть выплаченные государством компенсации.
Так как мы ездили в Крымск и теперь тоже не забываем эту трагедию, то я отслеживаю все появляющиеся новости.
Уже были сведения, что некоторые люди там были доведены до такого отчаяния невозможностью получить компенсацию, что сводили счеты с жизнью.
А теперь еще и выплаченную компенсацию требуют вернуть.

Оригинал взят у allaron в Мрак. Жителей Крымска заставляют вернуть выплаченные государством компенсации.
Всё россияне, потоп в Крымске уже не в новостном тренде. И теперь пользуясь этим, власти Крымска в лице например, Елены Ильченко, министра социального развития и семейной политики Краснодарского края,
начинают выбивать от жителей те копейки которые им заплатили на камеру всех федеральных каналов.

В Минсоцразвития Краснодарского края сообщили, что комиссия по ущербу от наводнения ошиблась при расчетах, и теперь жителей просят заплатить за ошибку — вернуть государственные деньги.


Сегодня сотни жителей Крымска — те, что во время июльского наводнения лишились крыши над головой, — срочно ищут деньги, чтобы вновь отстоять свои заново построенные дома. На этот раз не перед стихией, а перед органами соцзащиты.

Именно оттуда пришли письма с требованием вернуть сотни тысяч рублей, выданных на восстановление жилищ, так как замеры якобы произведены неверно и площадь разрушений в домах существенно меньше. Откуда в трехдневный срок взять такие деньги, люди не понимают.



На то, чтобы восстановить пострадавший от наводнения дом, семье Заикиных понадобилось полгода. Первым делом ремонтировали фундамент, который дал трещину, заново заливали бетоном полы, штукатурили стены.

Анатолий Заикин: Несколько КамАЗов щебня мы с ней засыпали вдвоем, забетонировали.

Сразу после наводнения в пострадавшем Крымске начали работу комиссии, состоящие из представителей администрации, прокуратуры, соцзащиты, департамента строительства и архитектуры. Они должны были установить размеры ущерба и определиться с объемами необходимой помощи.

Несколько комиссий приходили и к Заикиным. После всевозможных проверок на капитальный ремонт в августе 2012 года они получили более 700 тысяч рублей под роспись. А уже в январе 2013-го Заикиным пришло письмо: краевое министерство соцзащиты требует вернуть 412 тысяч рублей а это 70% от полученной суммы без каких-либо объяснений.

Анатолий Заикин: Тогда я сказал: вышлите мне методику этих расчетов, на основании чего они проводились, как они исполнены. Она сослалась на отсутствие конвертов раз, а во-вторых, по совету, говорит, не занимайтесь демагогией, заплатите, вам же лучше будет.

Подобные письма получили еще 200 семей. Вернуть деньги необходимо в течение трех рабочих дней, хотя в ведомстве утверждают, что это не первое предупреждение.

Елена Ильченко, министр социального развития и семейной политики Краснодарского края: «Это повторные письма и зачастую это не второе, а третье письмо. Граждане были проинформированы несколько раз в устном порядке с разъяснениями всех подробностей.

Требование вернуть часть денег возникло по итогам работы очередной комиссии, которая производила проверку, как и кем оказывалась помощь сразу после наводнения. В краевом министерстве соцзащиты поясняют: после трагедии учитывали ущерб одни структуры, а рассчитывали выплаты другие. Что и привело к ошибкам.

Елена Ильченко, министр социального развития и семейной политики Краснодарского края: Комиссии делали заключения, переписывали, кто в помещении фактически проживают. Но в их функции не входило подтверждать данные информационной базы с тем, что сегодня имеется.

Формула расчета компенсации выглядит так: деньги начисляются не за весь дом, а только за пострадавшие квадратные метры: за каждый по 5 тысяч рублей. То есть, если в двухэтажном коттедже вода стояла только на первом этаже, к примеру, на уровне 1,5 метра, то и средства выделяются на ремонт именно этой части, а не всего дома.

К примеру, у Анатолия Заикина из-за разрушенного фундамента появились трещины в стенах на втором этаже, и теперь деньги, потраченные на их ремонт, требуют вернуть. Однако юристы советуют этого не делать.

Игорь Завтрак, адвокат: В данном случае должен разбираться суд, выслушивать все стороны, все доводы и уже приходить к определенному решению, потому что в соответствии с федеральным законом и указом президента, они получили эти деньги законно».

На сегодняшний день из 200 семей, получивших письма из краевого министерства соцзащиты, согласились вернуть деньги лишь 90. Остальные готовы отстаивать свои права в суде.

Tags: беспредел, перепост
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 07:57: Говорят, Юрий Гагарин любил Астрахань и ловить рыбу на Приволжском затоне) #Астрахань https://t.co/Sxpc6vKBj8 Пн, 10:28: По…

  • Мои твиты

    Ср, 17:12: Во всю расцвели магнолии. В краю магнолий. Интересно, может они в Астрахани смогут расти? Может их вместо катальп сажать?…

  • Мои твиты

    Вт, 15:58: Категорически против войны Путина с Украиной! Пишу на всякий случай, ведь, если начнётся, интернет работать не будет, а нас могут и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment