mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Оптимизировали, оптимизировали да переоптимизировали

Оригинал взят у kamanin_alex в Оптимизировали, оптимизировали да переоптимизировали

Если Дума Астраханской области на очередном заседании проголосует за решение комитета здраворазрушения и антисоциальной политики здравоохранения и социальной политики, может произойти беда.

Тотальное сокращение или оптимизация коечного фонда лечебных учреждений способны привести к разрушению некогда добротно скроенной системы здравоохранения. Как следствие, к разрушительным процессам во всей социальной сфере региона.

Ликвидация лечебных учреждений в отдаленных районах области вполне может стать причиной увеличения количества заболеваний, а то и причиной эпидемий. Последствия будут лихорадить область многие годы.

На заседании комитета, где большинство депутатов – члены фракции «Единая Россия», отвергнуты все предложения депутатов А. Фурика и А. Каманина. Не пожелали наши оппоненты выслушать и представителя общественной организации «Лига Здоровья Нации» Л.Н. Шишову, намеревавшуюся привести собранную ей статистику. Похоже, оптимизированная палочка Коха влияет на работу мозга и на совесть. Кажется, эпидемия оптимизационной лихорадки уже началась.

P.S. Хотя я и надеялся на здравый смысл моих коллег, но все-таки направил обращения к федеральным властям, вплоть до президента РФ, с просьбой предотвратить закрытие туберкулезного стационара №6 в г. Ахтубинске. Нет, к сожалению, уверенности в молниеносной реакции федеральных властей. Вот, когда потребовалось гражданство миллиардеру из-за бугра, то двух дней - за глаза. А тут - туберкулезники, медперсонал, подлежащий увольнению. Скукотища.

Размещаю повестку заседания с перечнем сокращения коечного фонда. Обратите внимание, как сократилось число круглосуточных коек с 2009 по 2013: на 908 койко-мест!


повестка дня

оптимизация-секвестирование


P.S. Если удастся, то позже дополню этот пост аудиозаписью. Но она длинная! Следите за обновлением.




Tags: Каманин, беспредел, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments