mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Лишние люди

Оригинал взят у d_lindele в Лишние люди
Лишние люди - это те, кого власти давно списали со счетов. В любом городе есть целые районы лишних людей. Лишних для чиновников, строительного бизнеса и нуворишей, которые спят и видят, как бы от этих людей побыстрее избавиться и на месте старых пятиэтажек, частных домов и огородов построить очередной элитный коттеджный поселок...

В Астрахани и во многих других городах такие районы сжигают, зачастую вместе с жильцами. В Ногинске тоже горели несколько старых бараков, но пока выбран другой путь - бездействие и равнодушие.

В нашем городе есть район частных домов, который называется Панфиловка. Находится он недалеко от Клязьмы, между железнодорожной веткой Захарово-Москва и Шоссе Энтузиастов (ответвления в сторону города от Горьковского шоссе). Район достаточно большой, и находится ниже уровня промзон.

567

На территории промзоны расположена свалка, на которую свозят весь снег, собранный в городе. Не плавильня, а именно свалка. То есть снег просто сбрасывают на большой пустырь, в 200-х метрах от которого - жилые дома. На фотографии ниже видна лишь ее часть. Снег уже начал таять и вода течет в сторону жилых домов...

P1010488

Тут же - склад старых покрышек, автосервис и сбор металлолома. Все это лишь накапливает воду, чтобы потом она еще большей волной пошла на дома жителей.

P1010489

Чуть выше - мусорная свалка, с которой помои текут прямо на дорогу.

IMG_6182

С другой стороны из огромного здания торчит труба, через которую также на дорогу сливаются отходы.

P1010491
Все это попадает в эту прекрасную канаву, по которой вода течет в сторону домов, до которых остается всего сотня метров...

IMG_6186

Со слов местных, раньше здесь был пожарный пруд, который в себя всю воду и принимал, не давая ей уйти во дворы. Но в 90-х пруд закопали и построили вот это убожество. Как только это было сделано - каждую весну жители Панфиловки борются с последствиями затопления. Из-за того, что это не только талая вода, но и отходы с производства - воду невозможно пить, потому что водопровода нет и люди набирают воду в колодцах.

Сейчас территория за забором выглядит так. Сюда стекает все. Повторюсь, снег только-только начал таять.

IMG-20130407-WA0021

Справа - уже целые болота. Слева - дома. Еще пару дней, и вода начнет переливаться через дорогу и окончательно затопит дворы, как это бывает каждую весну. Вода стоит с апреля по июнь.

IMG-20130407-WA0020

Пока же двор дома и вход в дом по ул. Южной, 26, где проживают четверо пенсионеров, выглядит так.

дед
дом

Подвалы уже затопило, вода поднялась примерно на 30-50 см. Еще раз повторюсь, что это происходит каждую весну. Представляете, в каком состоянии находится фундамент?

IMG-20130407-WA0003

В доме по ул. Волкова ситуация не лучше. Тут проживают четыре человека, среди них - пенсионер и ребенок.

дом2

В этом доме живет женщина с тремя детьми.

дгом3

Носенков Дмитрий Константинович добирается до дома по кирпичам. Вместе с ним в доме живут его жена, дочь и мама.

IMG-20130407-WA0000

Но им повезло больше других. Вода пока поднялась сантиметров на 30.

дом4

Дмитрий Константинович не раз вызывал к себе представителей городской администрации. В 2010 году одного из заместителей мэра он просто взял на улице за руку, посадил в машину и повез к себе. Тот обещал, что решит все проблемы, но до сих пор ничего сделано не было.

А проблема тут не столько в свалке, сколько в состоянии дренажных канав. Все они - засорены и замерзли, поэтому вода через них не протекает, а просто начинает подниматься, затапливая все вокруг.

IMG-20130407-WA0002

IMG-20130407-WA0023

Сами дренажные канавы выглядит вот так... Пенсионеры не в состоянии заниматься их прочисткой - к тому же, это обязанность местных властей.

IMG-20130407-WA0008

Люди помоложе иногда сами прочищают канавы около свои дома. Но вода не может идти дальше, потому что следующий участок забит, поэтому она стекает на дорогу...

IMG-20130407-WA0022

Еще одна проблема - это введение в эксплуатацию частных домов, на территории которых оказываются дренажные системы. И их не чистят ни хозяева, ни администрация. В итоге владелец коттеджа сидит на сухом островке, т.к. построил дом выше, а все остальные тонут в воде.

Что нужно сделать? Для начала, прислать машину, которая откачает воду из канав. Потом - прочистить эти самые канавы. Затем следует на пути воды убрать все препятствия в виде искусственных дамб, которые встречаются на частных участках. И разобраться, наконец, со свалкой, с которой идет основной поток воды.

А владельцев мусорной свалки заставить выпить воду, которую пьют жители Панфиловки.

Летом здесь очень красиво. И все эти покошенные заборы - всего лишь следствие регулярных затоплений и отсутствия денег у жителей, которые работают с утра до ночи, пытаясь выжить. А вместо того, чтобы им помочь - просто бросили. Ради куска земли, на котором потом можно будет построить очередную свалку или продать под застройку.

P. S. Городские власти в курсе сложившейся ситуации, но, видимо, только публичная взбучка заставит их решить проблемы в кратчайшие сроки. Своими силами тут не справиться.




<input ... >

Subscribe

  • О будущей тактике на выборах

    Почему я сторонник бойкота выбрал в этом году тактику Умного голосования? Объясняю. 1) Другой скоординированной тактики оппозиции выработано не…

  • Голосование бюджетников. Наблюдения

    К сожалению, до сих мне не выдано удостоверение чсг ОИК №18 Советского района г. Астрахани. Поэтому, хожу и заглядываю из-за спин людей. Выборов в…

  • Накануне

    Прошу простить меня подписчикам, вынужден на время подключить сюда опять трансляцию твитов из твиттера. Мера эта временная, на время выборов. Также…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments