mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Как водят за нос многодетные семьи

Принял участие в круглом столе посвященного многодетным семья. В малом зале Думы Астраханской области прошел круглый стол по налаживанию взаимодействия с многодетными семьями. Видимо, это связано с голодовкой многодетных в Москве возле офиса «Единой России», которая длится уже 10 дней и голодовкой в Волгограде. Депутат госдумы Огуль, которому было поручено «Единой Россией» проведение встречи, так и не появился. Видать, очень ему интересно было выслушивать о том, что обещанные наделы земли не получили все многодетные, как не получили их и ветераны войны. Ну, нет, оказывается в России земли! Закрыты молочные кухни для малообеспеченных семей, сразу после выборов в марте 2012г. Сокращены нормы выдачи детского питания. Даже при оформлении немногих льгот для многодетных, люди испытывают нечеловеческие мытарства. Например, родители прописанные врозь получают отказ в оформлении, что является нарушением закона. А ведь родителям для собеса надо собрать косой десяток справок.
S4026279

S4026280

S4026281

Также многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий положены субсидии для приобретения жилья. Однако, насколько мне известно, с 2008г министерство строительства никому не выдавала субсидий. Зато у нас построен второй музыкальный театр. Не один год производится ремонт площади Ленина.
Детские кружки для многодетных такие же платные, как и для всех. Если вам предлагают бесплатные занятия в кружке, то проводятся они спустя рукава.
Особо хочется сказать о декларированном бесплатном проезде. Фактически финансируется только проезд в автобусе. Но мы с вами знаем, что главный вид транспорта в Астрахани это маршрутки, значит многодетные и здесь ущемлены, как и другие льготные категории.
Мне было интересно послушать, что же предложат нам единороссы? Так, например, госпожа Заплавная, предложила вешать в поликлиниках фотографии многодетных семей, в целях повышения престижа многодетной семьи. Наверно, чтобы публика дивилась на больных (мой комментарий). Также предлагается презентовать гранты. Чтобы было понятнее, остановлюсь подробнее. Вроде бы дело хорошее, только гранты подразумевают, что их получают избранные, те кто добился каких-то успехов. То есть кто и так хорошо живет, а кто из многодетных живет у нас хорошо? Семьи чиновников и депутатов. Кстати, на совещании присутствовали зам. мэра Владимир Коломин и депутат «Единой России» Рикфат Шабанов, которые являются многодетными отцами. Зная о том как у нас все распределяются, я догадываюсь кто будет получать эти гранты.
Совершенно справедливо заметил депутат от КПРФ Кочков, что Росстат говоря о приросте населения 0,6% это в пределах статистической погрешности.
Представители не придворного общества многодетных предлагали более приземленные вещи. К примеру, целевые компенсации на лечение и протезирование зубов, реальное право на ипотечный кредит, установить скидку на оплату в вузах.
Все предложения с легкой руки чиновников правящей партии были направлены на так называемую правовую экспертизу, результат которых предугадал один из участников круглого стола: «будет умный отказ». Будут ли выполнены наказы многодетных семей? Думаю, что нет. Ибо даже действующий закон не выполняется!
Будут ли увеличиваться количество многодетных семей? Думаю, что нет. Пока у власти партия «Единая Россия».

Многодетный отец
Прослушать репортаж можно на сайте интернет-радио "Другая Астрахань"
Другая астрахань



Материалы этой статьи использовались здесь.

Tags: круглый стол, многодетные, мысли, о себе, рассуждения
Subscribe

Posts from This Journal “многодетные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments