mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Круглый стол посвященный передаче лицея № 3 - церкви

Интересные выводы я сделал после того, как на крулом столе, прошедшем в стенах Думы Астраханской области, выслушал представителей церкви (РПЦ), министерства образования и пр.  Оказывается церковь вовсе не желает выселения школы из ее здания. Ее принуждает закон о реституции и постановление мэрии. А так, не в коей мере!  Правда у церкви есть по ее данным 150 человек желающих учиться в воскресной школе, но нет помещения, поэтому все-таки 750 лицеистов учится в соседние школы. Не беда, что ездить придется к черту на куличики!
Куда денут оставшиеся места в школе? Пока не решили, вот школа регентов кажется нужна и еще что-то.  Лицей № 3 (бывш школа № 5 на Больших Исадах) все-равно закроют!  Сейчас, в 150-летний юбилей нашли столько дефектов, не совместимых с жизнью! Вы поведете туда своих детей? А год назад дефектов еще не было.

Картинка, вроде в тему
4cYlx-eRURI
Кстати, постановление подписано мэром Столяровым в феврале 2012 г., как раз перед выборами. Чтобы прихожане знали за кого голосовать!

Некоторые фото с круглого стола:




Ваш покорный слуга крайний справа:


Депутаты Каманин и Шабанов:





Что интересно собрать деньги на строительство воскресной школы не могут, куда православные подевались? А вот произвести капитальный ремонт здания лицея № 3, пожалуйста.

На школу никто не давит, но если они будут продолжать преподавать, то у лицея № 3 могут отобрать лицензию.





Tags: РПЦ, круглый стол, религия, рпц
Subscribe

Posts from This Journal “круглый стол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments