mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Информационный бюллетень №2

Жаль фото газеты не получились. Но была очень хорошая статья, очень дорогая моему сердцу, написанная замечательной журналисткой Ольгой Лазаревой. (В настоящее время работает в газете "Волга").


                               На что способен один человек?
                      "Один в поле не воин — просто эту пословицу придумали лентяи

В книге «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицина автор рассказывает о том, что люди до последнего не верили в то, что могут стать жертвами жестоких политических игр. Они говорили «да, вчера забрали соседа, вроде был приличный человек, но кто знает, зарз забрали, значит за дело. Но меня-то не заберут». И когда уже за ними приезжал «воронок», они послушно шли на допрос. Потому что была твердая уверенность — это ошибка, сейчас все решится, сейчас меня отпустят. Так в лагерях оказалось 3 миллионов россиян, более половины — погибло.

Солженицын рассуждает — почему же мы, 2,5 миллиона человек не могли остановить волну беспредела? Все думали, что это их не касается.

Этот вопрос актуален как никогда — большинство россиян сейчас признается, что не интересуется происходящим в стране:

«Пусть эти чиновники там делают, что хотят, лишь бы мне не мешали»
«Я ничего не решаю»
«Все эти политические игры мне неинтересны»
«На выборы не пойду, лень»

И вот результат — новоизбранная Дума, прозванная в народе «взбесившимся принтером» ежедневно штампует законы один безумнее другого. Скорее всего совсем скоромы будем платить за садики по 5 тысяч в месяц, да и за свет не меньше.

А все почему? Потому что пока нам «неинтересны все эти выборы» кому-то они интересны. Пока мы не ходим на них, кто-то ходит. Пока наш голос ничего не решает, чей-то решает.

Так что может сделать один конкретный человек, например я, например вы?

Привести в порядок дела своего дома. Например перейти на ТСЖ, приватизировать землю под домом, вступить в федеральную программу капремонта. Это вполне под силу любому желающему. Устройте «коммунизм» в конкретно взятом доме и на вашем примере научатся сотни других людей!

Жаловаться на некачественную работу обслуживающих вас организаций. Нахамил чиновник? В подвале вода по пояс? Рядом с домом разбита дорога? Нет дорожной разметки? Не сидите и не ждите, пишите жалобы в соответствующие инстанции, вплоть до прокуратуры. Результат будет практически в 100% случаев. Нужно лишь дойти до компьютера и отправить запрос по е-майлу или обычной почтой.

Раз и навсегда отучитесь финансово стимулировать работу тех, кто должен работать бесплатно. Хватит кормить взяточников, стимулировать «конвертиками» нерадивых врачей, работников администраций и проч. Если у вас вымогают деньги или плохо обслуживают намекая на "стимуляцию" — обратитесь к начальнику взяточника или в полицию, поверьте, после вашей жалобы вас обслужат по высшему разряду, а взяточник следующий раз подумает — стоит ли вымогать деньги. Хотите, чтобы ваши дети жили в стране, полной взяточников? Нет? Тогда давайте прекратим стимулировать эту порочную систему.

Ходите на общественные слушания законов. Дума любого уровня перед принятием законов устраивает общественные слушания. Сейчас это случается не так часто, но бывает. Если какой-то закон кажется вам спорным, если вам есть что сказать, если вы разбираетесь в вопросе — приходите на слушания. Депутаты не могут разбираться во всем и зачастую принимают законы (не будем кривить душой) не в наших интересах. Повышенное внимание общественности, интерес людей к происходящему в стране, боязнь бурной реакции на спорные законопроекты — отличный стимул для адекватной работы законодательного органа.

И ходите на выборы. Все мы слышали про карусели и вбросы на прошлых выборах. Проконтролируйте, чтобы не украли ваш голос. Голосуйте вдумчиво, ведь в дальнейшем ваш депутат случись что может вам действительно пригодиться.

Способен ли один человек что-то изменить? Ветеран-фронтовик из Сибири на протяжении 10 лет в одиночку лопатой рыл новое русло для реки Большой Ик, чтобы она не затопила его родное село. Он не знал о том, что принято говорить «это не мои проблемы» и «один человек ничего не решает» и изменил русло полноводной сибирской реки. А на что способны вы?"


Ольга Лазарева. сентябрь 2013




док2 005
док2 006
док2 007
док2 008
Tags: выборы 2013, зарисовки с округа, о нас пишут, обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как прошло 21 апреля. Навальный

    В начале пл. Ленина выглядела так. Полиция, сирена, военная техника. При том что весь город заволокла загадочная мгла. Позже меня взяли на…

  • Мои твиты

    Ср, 15:55: Пл. Ленина сейчас выглядит так. Полиция, сирена, военная техника. #астрахань #навальный @ Астраханский кремль…

  • Мои твиты

    Вт, 20:43: Мой комментарий по поводу антирейтинга г. Астрахани https://t.co/RiJym23giV Ср, 08:25: Радуйтесь! Наконец-то пилят на ул.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments