mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Некоторые изменения в избирательном законодательстве

Все хотел написать о некоторых неприятных изменениях в Закон о выборах в муниципальные органы власти в Астраханской области. Прошедший год для фальсификаторов не прошел даром, проанализировав свои промахи и препятствия, жулики и воры внесли изменения в названный закон. В отличии от честных граждан. Внесенные поправки отнюдь не помогают наблюдению за процессом выборов, а как раз мешают.
Так например, теперь кандидату  можно назначать лишь пять доверенных лиц вместо пятнадцати, как ранее. Доверенные лица это не только почетный статус наблюдателя, но мобильный резерв на уик. Дело в том, что доверенным лицам не нужно выписывать дополнительные направления и документы при перемещении по участкам.
Также Закон теперь не требует перед голосованием внесение в увеличенную форму итогового протокола: количество полученных бюллетений уик и общее количество избирателей прикрепленных к уик. Все эти данные вносятся после погашения неиспользованных бюллетений и проверки списков. Как видите есть время и методика для манипуляций с данными.
Так например мы заметили несоответствие данных количества избирателей заявленных на сайте городской комиссией и внесенных в увеличенную форму итогового протокола 8 сентября 2013г. , которые все-таки внесли некоторые комиссии не зная о поправках в закон. ( например уик №321)
Tags: выборы 2013, округ № 22
Subscribe

  • Опрос

    "Например, на довыборах в Гордуму, согласно этому опросу должен победить с большим отрывом оппозиционер-кабельщик Михаил Долиев".

  • Как Олег Шеин распространяет фейки

    Эпиграф: «Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести что…

  • Тайна одного портрета

    Однажды, во время избирательной компании, я зашел в офис одной из типографий, и обомлел... На стене висел портрет как бы, кисти Рембранта. Но главное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments