mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

«Спрячь за высоким забором…»



Оригинал взят у kamanin_alex в «Спрячь за высоким забором…»

Астраханцы и гости города, совершая пешие прогулки по нашей «Каспийской столице», могут увидеть множество заборов из профнастила, ограждающих ведущееся или законсервированное строительство.
"Фотоохота" лишь в центральной части города была весьма интересной.


Неопознанное строительство у цирка:

IMG_1165
IMG_1166

Загадочный забор на Кутуме. Строительство ведется в водоохранной зоне
IMG_1167
IMG_1169

А здесь тоже забор без "опознавательных знаков"
IMG_1170
IMG_1171
IMG_1172
IMG_1173

За забором с граффити, но без требуемой таблички, - строительство непонятного объекта около школы Олимпийского резерва:
IMG_1178

А это забор у многострадального и явно обреченного училища, памятника культуры... Тротуара, как видите, нет. Информации о мастерах реконструкции - тоже.
IMG_1180

Забор у школы Олимпийского резерва тоже "съел" тротуар. Люди, взрослые и дети, идут либо по лункам деревьев, либо по дороге.
IMG_1181

Без забора ведется реконструкция(?) в Кировском садике. Кто выполняет работы, также неизвестно.
IMG_1182

Забор у возводимого здания на месте уничтоженного памятника архитектуры - гостиницы "Новомосковская". Кто "восстанавливает" объект культурного наследия, не ведомо.
IMG_1183
IMG_1184

Доолгореконструируемое неизвестно кем здание бывшего "Центрального универсама".
IMG_1185
IMG_1186

Забор без опознавательных знаков у реконструируемой гостиницы "Астраханская" на улице Фиолетова. Улица перегорожена полностью, проезда нет. Как долго это продлится, известно неизвестным.
IMG_1187

Вид на этот же забор со стороны Никольской

IMG_1189
IMG_1190

Забор по нечетной стороне улицы Свердлова, недалеко от перекрестка Свердлова-Адмиралтейская. О застройщике информации на заборе нет.
IMG_1191

Еще один забор - на Эспланадной, рядом с перекрестком Эспланадная-Коммунистическая.
IMG_1192

{C}{C}

Хорошо видно, что на заборах много информации об эвакуаторах, кое-где есть рекламные щиты различных торговых предложений и услуг, Есть и "художественная роспись". Но, сколько бы ни искали мы на этих строительных заборах информацию о застройщике, увидеть ее не удастся. Нет ее, и все тут.

А ведь п. 5.1. раздела 5 «СНиП 12-01-2004. Организация строительства» прямо предписано:

«До начала любых работ строительную площадку и опасные зоны работ за ее пределами ограждают в соответствии с требованиями нормативных документов.

При въезде на площадку устанавливают информационные щиты с указанием наименования объекта, названия застройщика (заказчика), исполнителя работ (подрядчика, генподрядчика), фамилии, должности и номеров телефонов ответственного производителя работ по объекту и представителя органа госархстройнадзора или местного самоуправления, курирующего строительство, сроков начала и окончания работ, схемы объекта.

Наименование и номер телефона исполнителя работ наносят также на щитах инвентарных ограждений мест работ вне стройплощадки, мобильных зданиях и сооружениях, крупногабаритных элементах оснастки, кабельных барабанах и т.п.»

Вот и приходится гадать, то ли очередной лихой «захватчик» самовольно отхватил лакомый кусок земли в историческом центре, то ли все строительные действия направлены на развитие города. И некому задать вопрос о правильности установленных заборов, о законности самого строительства, о сроках его окончания.
Конечно, направлю запросы в соответствующие инстанции, а заодно и обращусь и здесь, через ресурс ЖЖ, к администрации города, министерству культуры, в службу строительного и жилищного надзора. в прокуратуру с вопросом: "Насколько соответствуют букве закона и обеспечивают безопасность, комфорт и возможность найти застройщика астраханцам строительные заборы без информационных щитов?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments