mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Об октябрьском перевороте 1993 г. Послесловие

Талейран однажды сказал о политике времен Реставрации: "Они ничего не забыли, они ничего не поняли". Тоже самое я наблюдал высказав свое мнение о событиях 1993 г, при чем весьма нейтрально. Люди называющие себя "либералами", никакие не либералы! Скорее их можно назвать сторонниками Ельцина, ельцинистами. Политика либерализма подоразумевает свободу политических взглядов, свободное участие всех партий и идеологий в парламенте.
Но ельцинисты считают иначе. Считают до сих пор, не додавили.
Одним манипулятивных приемов используется тезис: "почему не погиб ни один депутат?" То есть, народным представителям ставится в упрек почему остались живы? Почему не лезли под наши пули? Как свидетельствуют участники событий, в частности офицеры группы Альфа, не убили - потому что взяли под защиту именно альфовцы. Как свидетельствовал личный охранник Ельцина, Коржаков, ему от хозяина был дан приказ застрелить Руцкого и Хазбулатова. Убийство не удалось только благодаря бойцам группы Альфа.
Вот простым людям, пришедшим на защиту своего парламента действительно не повезло. Фактические жертвы доходят до 1000 чел.
Еще одна из манипуляций сознания референдум прошедший в апреле 1993 г, который часто называют "да-да-нет-да". Однако народ высказавшись за доверие Ельцину, не давал права стрелять в парламент.

Путин пошел на гениальный политический ход, рассорить оппозицию внутри, пусть "либералы" выясняют отношения с "коммуна-фашистами" из-за политического кризиса прошедшего 20 лет назад, нежели сплачиваются против актуальной проблемы. В тоже время макнул в унитаз "либералов" в их же говно, разве не они требовали новой конституции даровавшей беспрецедентные диктаторские полномочия президенту? Разве они не одобряли подавление оппозиции в 1993 г? Так чего они теперь хотят?
Теперь пришла очередь "либералов".
Путину нужно отдать должное, он очень гибкий, быстро меняет законы по которым работает политическая система. Информационная политика также свободно притерпивает изменения, когда это требуется. Поэтому Путин у власти 13 лет.
Впрочем, реальные изменения политического режима действительно могут наступить, если оппозиция сможет создать широкую коалицию.
Tags: история, мысли, рассуждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments