mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Провал национальной политики Путина

Впрочем ее и не было. Но отсутствие подобной политики указывает именно на провал. Как следствие возрастание количества протестных акций. Хочу заметить, что это еще цветочки, погромом трудно назвать, на фоне демонстраций в Европе и США. Там если пошли поджигать, так уж жгут до конца. Если бьют стекла в магазинах, то грабят все соседние. Если полиция вышла на подавление беспорядков, то уж с обеих сторон раненые. А тут лишь странная царапина. Русское гражданское общество только учится делать первые шаги, еще только вырабатывает политическую культуру. Общество робко начинает пробовать себя в том что называется "массовыми беспорядками". Но опыт у России есть. Не зря посторонние, русский бунт называют "бессмысленным и беспощадным".
Итак, с выхода в 2010 г. на Манежку, по нарастающей возникают выступления русского населения против беспредела в миграционной политики и безнаказанности приезжих. Однако, режимом Путина не предпринимается ни одного шага в сторону урегулирования напряженности. Как поясняет политолог Андрей Пионтковский: "Россия платит за проигрыш войне на Кавказе, иммунитетом для выходцев из Чечни и Дагестана". С этим трудно не согласиться.
Правящая элита не может ужесточить наказание для выходцев с юга. Иначе опять война. Рухнет миф о том, что "Путин навел порядок". Поэтому режим пока предпочитает давить более терпеливое большинство. Власти собираются усилить борьбу с интернетом, вместо разработки плана по преодолению кризиса.
Не завидная роль русских полицейских. С одной стороны высокая зарплата, с другой национальное самосознание. Здесь как правило алчность берет верх. В настоящее время, протест сплачивает людей на национальной основе. Акции протеста могут вылиться в погромы и смену политической элиты, тогда разбушевавшаяся толпа, может начать мстить псам режима, если они не успеют получить политическое убежище на территориях обособившихся к тому времени Чечни и Дагестана.
Tags: мысли, рассуждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments