mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Как обналичивать политический капитал

Итак Думой Астраханской области принят закон о капитальном ремонте. Со слов председателя фракции Справедливая Россия Олега Шеина, принятие закона является достижением астраханцев. Многое сделано им для для обоснования легитимности принятого закона: Справедливой Россия вошла в совет по ЖКХ при губернаторе Астраханской области Жилкине А.А., на собрании уполномоченных домов и председателей ТСЖ, им же было объявлено, что закон несет лишь благие намерения, но гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Ставка отчислений декларирована 4 рубля, как будет на самом деле - вопрос? 4 рубля это почти 50% от современных сборов за 1 кв. Значит очередной рост тарифов. Да, мне возразят, что можно собирать на капремонт за счет урезания доли средств оставляемых на усмотрение собственников дома, идущих на текущий ремонт. Но и тех денег ранее не хватало, а теперь после государственного "рэкета" и подавно хватать не будет.
Организации которые будут ведать распределением денег положенных на капремонт это обыкновенное пятое колесо в телеге, если не хуже. Представьте, сколько будет пожираться денег на содержание аппарата! Так зачем фракция Справедливой России голосует совместно с фракцией Единой Россией за ухудшение уровня жизни людей? Лично я таких наказов Справедливой России не давал, как и тысячи избирателей.
"Могло быть хуже", возразят сторонники соглашения. Но ведь, как мы наблюдаем фракция Единой России ухватилась за вариант предложенный коллегами по Думе, позабыв о своем проекте закона. Значит Единой России была необходима легитимность принятия очередного непопулярного закона, которую с радостью нашла у Астраханского регионального отделения Справедливая Россия. Проект областного закона о капремонте предложенный фракцией Единая Россия мог быть принят без поддержки депутатов от оппозиционных фракций, но повторюсь, нужна легитимность.
Бенефициары скоро будут определены.

Таким образом, можно рассматривать политику фракции Справедливой России в Думе Астраханской области, как соглашательскую, оппортунистическую.

Депутат Евгений Дунаев после принятия закона о  капремонта Думой Астраханской области по сообщению сайта получил должность заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов АО. Здесь же в фонде Капитального ремонта работает Надежда Калашникова, член регионального совета "Справедливая Россия". И еще кое-кто.

Данный снимок сделан на общем заседании по формированию наблюдательного совета при дирекции фонда капитального ремонта по Астраханской области. Посмотрите, какие все довольные: Олег Шеин, Евгений Дунаев (они оба голосовали в Думе Астраханской области за закон о капитальном ремонте), второй справа Геннадий Диденко начальник Управления ЖКХ г.Астрахани, тоже радуется, конечно джек-пот. Дунаев занял пост председателя председателя наблюдательного совета при дирекции Капремонта. В этом же здании находится его кабинет.


Ну, а чуть позже Олега Шеина наградили


#dossierolegshein, #olegshein, #Астрахань, #ОлегШеин, #Политика, #Шеин, #командаШеина, #компромат, #СправедливаяРоссия, #выборы, #кандидаты, #яОстаюсьДома, #КомандаШеинаКомандаАстрахани, #КапРемонт,

Tags: #dossierolegshein, #olegshein, #Астрахань, #КапРемонт, #КомандаШеинаКомандаАстрахани, #ОлегШеин, #Политика, #СправедливаяРоссия, #Шеин, #выборы, #кандидаты, #командаШеина, #компромат, #яОстаюсьДома, Дирекция по капитальному ремонту, Олег Шеин, Союз Жителей, Шеин, мысли, рассуждения
Subscribe

Posts from This Journal “Олег Шеин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments