mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Что за праздник?

Сегодня интересный праздник. Его можно по-разному интерпретировать. Например 4 ноября - "День мятежа новгородских смутьянов против законных и легитимных властей в лице царевича Владислава и Боярской Думы, которые были осаждены в Кремле".
Я это к тому, что жители Московской Руси присягнули в то время сыну польского короля Сигизмунда - царевичу Владиславу. Царевича, конечно в не спокойную Москву не отпустили.
Я думаю, что и князь Дмитрий Пожарский в меньшей степени старался поставить на престол династию Романовых, родичи которой сидел в той же Боярской Думе, а отец Михаила - Филарет, тушинским вором был назначен Патриархом. Пожарский ведший свой род от Александра Ярославича Невского, скорее всего, хотел избрать на царство только себя. Надо заметить, что Дмитрий Михайлович пользовался заслуженно доверием и уважением, части русского населения. Ну а кто встал бы на пути, то в соответствии с постановлением Собрания всея земли русскАй, кто не помогал, не отчислял пятую деньгу ополчению продавали в рабство.
Романовым помогло именно то что они были замазаны сотрудничеством с ворами. Большинство бояр, казаков, дворян бегали от лагеря к лагерю, были повязаны как бы коллаборационизмом. Они боялись мести победителей, поэтому и пропихнули кандидатуру Михаила Романова.

Tags: история, юмор
Subscribe

  • О будущей тактике на выборах

    Почему я сторонник бойкота выбрал в этом году тактику Умного голосования? Объясняю. 1) Другой скоординированной тактики оппозиции выработано не…

  • Почему в августе получилось, а потом нет?

    Что произошло в августе 1991? Как "хорошо" жили до 1991? Кто проводил реформы в России в девяностые? В этом году 30-я годовщина августовских…

  • Протестуй, как Бабушкин

    Бабушкин протестует, словно, извините за выражение, навальнист какой-то. По мне, это своего рода протест, только на своем, губернаторском уровне.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments