mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

К предстоящему заседанию комитета

Оригинал взят у kamanin_alex в К предстоящему заседанию комитета

В пятницу на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике будет рассматриваться внесенный мной проект закона Астраханской области.

Данный законопроект предусматривает ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума одному из родителей, являющемуся гражданином Российской Федерации, на третьего ребенка или последующих детей, родившихся в период с 1 января 2015 года, граждан Российской Федерации, до достижения ребенком возраста трех лет. Эта выплата должна предоставляться на основании заявления одного из родителей при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает величину месячного среднедушевого денежного дохода в Астраханской области за год, независимо от других мер социальной поддержки, которыми они пользуются по иным основаниям.

К сожалению, все заключения на данный проект закона и губернатора, и прокуратуры, и контрольно-счетной палаты, и управления юстиции – отрицательные.

Данный законопроект был предложен во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года N 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Тем не менее, скорее всего, будет отклонен.

Хотя 28 марта на заседании расширенной Коллегии Минтруда России Министр Максим Топилин представил отчет о деятельности министерства в 2013 году и планы работы на 2014 год, в котором сообщил:

«В прошедшем году в 65 субъектах Российской Федерации была введена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего или последующего ребенка. Женщины из нуждающихся в поддержке семей, родившие третьего ребенка, стали получать дополнительно к имевшимся выплатам ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума ребенка. Средний размер ежемесячной денежной выплаты составил более 7000 рублей. Это весомая материальная поддержка семей с маленькими детьми.

Значительное сокращение численности женщин репродуктивного возраста, которое началось в 2010 году, требует более активных действий по стимулированию рождаемости.

Основными инструментами здесь должны быть региональные демографические программы.

Необходимо использовать все имеющиеся резервы поддержания позитивной динамики рождаемости. К ним относится повышение эффективности ранее принятых региональных мер - это региональный материнской капитал, ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка. Хотел бы особо подчеркнуть, что по итогам Президиума Госсовета, который недавно прошел в Череповце, регионам, которые используют в качестве границы для оказания этой помощи прожиточный минимум, поручено довести эту границу до среднедушевых доходов. Таких регионов у нас осталось всего семь».

В связи с тем, что в нашей области такая мера социальной поддержки до настоящего времени не предусмотрена, хотелось бы знать ваше мнение, нужна ли она.

Нужна ли такая поддержка многодетным семьям

да
18(100.0%)
нет
0(0.0%)

Просьба поучаствовать в опросе и высказать свое мнение в комментариях.


Tags: перепост
Subscribe

  • "Новые горизонты" приблизились к Плутону

    "New Horizons" - аппарат посланный НАСА 10 лет назад для исследования планетной системы Плутон-Харон и пояса Койпера. Страшно подумать, что…

  • Марсианский аппарат InSight

    На Марсе приземлился космический аппарат InSight. Он интересен тем, что записывает звуки (запишет звуки ветра). Аппарат стационарен и будет изучать…

  • Мои твиты

    Чт, 16:31: Только что опубликовано фото @ Краснодар-1, Авто Жд Вокзал Г. Краснодар https://t.co/dOaj1o3Czt

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment