mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

На волне «Амурских войн»

Оригинал взят у unclean25 в На волне «Амурских войн»

В четверг канал «Астрахань 24» представил очередное ток-шоу «Против течения». На сей раз - «Амурские войны».

Не скрою, мне интересно, как будет развиваться этот телеканал, получится ли что-то новое, без отдушки провинциальности.

А тема Порфирьевых меня волнует по-настоящему. О причинах и своем отношении к ней говорила в «Скотинины все родом крепколобы» (раз и два).

По ссылке передачу можно посмотреть здесь

Анонс передачи:


Жаль, что на сайте телеканала не предусмотрен код для встраивания в блог, как это есть у многих СМИ.

Эта – первая претензия к телеканалу.

Теперь замечания по ходу шоу.

Во-первых, второй стороной спора, как свидетельствуют документы, оглашенные ранее Еленой Гребенюк и озвученные в ходе передачи является администрация города. Ведь земельный участок, принадлежащий Порфирьевым, изымался именно для муниципальных нужд.

Никто из администрации на запись передачи не явился, сославшись на неотложные дела.

Но ведь шоу-то шло в записи, монтировалось. Значит, у команды была возможность получить комментарии по данному вопросу у Ирины Егоровой, в управлении муниципального имущества или в управлении по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике.

К сожалению, мнения администрации города мы так и не узнали.

Правда, нас ознакомили с хамским мнением застройщика, прав на спорный земельный участок вовсе не имеющего.

Во-вторых, не были приглашены органы опеки и попечительства, хотя, как следует из слов Регины Порфьрьевой, дети в настоящее время зарегистрированы в снесенном доме.

Ох, уж эти органы опеки! Не на помощь Украине с помпой деньги собирать надо, а защищать права детей в родном регионе.

В-третьих, руководитель управления Росреестра Татьяна Белова почему-то никак не смогла прокомментировать ситуацию с наличием на руках у Порфирьевых свидетельства о праве собственности на участок площадью 3200 кв. м,. Т. Белова говорила лишь о каком-то участке 1400 кв. метров, хотя в Постановлении администрации города, на которое она ссылалась, речь о площади участка и его кадастровом номере не шла вовсе.

Плачевно и беспомощно выглядела представитель уполномоченного по правам человека Пышная. Ее: «Мы ничего не можем сделать, есть решения судов», - ставят под сомнение всю необходимость существования института Уполномоченного по правам человека в области. Стоит ли выплачивать из бюджета их «заработную плату» и надбавки к пенсии госслужащих, если они ничего не могут?

Но более всего меня удивила позиция Дарьи Ральниковой, ведущей ток-шоу. Слишком очевидна была ее предвзятость в данном вопросе, что, на мой взгляд, в ток-шоу непрофессионально. Дарья несколько раз пыталась перевести разговор в русло: «Наш город становится лучше», - говоря о том, как дома «порфирьевых» портят его облик. А новостройки очень украшают.

Ведь речь-то вели об институте права собственности, о защищенности его законом. Именно об этом говорили Регина и Илья Порфирьевы, Елена Гребенюк, приглашенные в качестве экспертов Евгений Полонский и Александр Каманин.

Попытки увести разговор в русло украшательства из русла разговора о творящемся беззаконии выглядели весьма неуклюже. Смотрелось как-то по-присыпкински: «Я человек с крупными запросами... Я — зеркальным шкафом интересуюсь...»

Ведь так можно оправдать «красотой» все: снос дома Порфирьевых, поджоги жилых домов, переживших свой век, табличку об охране государством на новострое «Новомосковской».

Если когда-нибудь, как обещала ведущая, ток-шоу продолжит разбор причин и следствий «Амурской войны», хотелось бы услышать не мнение застройщика, а мнение тех, кто принимал решение об изъятии земли, кто передавал земельный участок, находящийся под арестом, застройщику, кто санкционировал снос дома без присутствия судебных приставов и в нарушение строительных норм, кто ведет следствие о поджогах.


Tags: перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments