mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

как травят депутата Каманина товарищи по партии

Оригинал взят у kamanin_alex в "Враг народа"

Вот и за меня принялась оппозиционная пресса...:))

В апрельском номере «Возрождения державы» подвергнут жесткой критике. Статья а «Осечка К» посвящена разбору моей позиции и работы, направленной на наведение порядка на рынке «Большие Исады» и прилегающих к нему улицах.

статья в возрождении державы

К сожалению, автор статьи не нашел времени для встречи со мной, чтобы узнать, к чему я стремлюсь, занимаясь этим вопросом. Поэтому огульно приписывает мне и борьбу с приезжими, и нежелание позаботиться о местных сельхозпроизводителях.

Не борюсь я с приезжими, если торгуют они в соответствии с законом. Но не могу поощрять то безобразие, которое творится в беззаконных торговых рядах.

Автор горько сожалеет о потере стихийного рынка по ул. Каховского. «Атака Каманина осенью прошлого года на торговцев, которым вдруг подали "пятачок" у автостанции, привела к ожидаемому. Опираясь на жалобы депутата Каманина, крестьянам и дачникам на Б. Исадах не дали новое место, а с радостью разогнали то, что осталось (наглухо закрыв ул. Каховского, как говорят шутники, для постройки метро)».

Вот об этой прелести?

каховского-1
мусор-каховвского-2
мусор в канаве

Тухнущая за день рыба, молоко, может быть, даже с сальмонеллой, творог, спекшийся под июльским солнцем. И горы мусора: на асфальте, на берегу Кутума, в воде. Картина, безусловно, способствующая «подрыв продовольственной безопасности страны», по мнению А. Ниловой.

Вот так, судя по всему, выглядит продовольственная безопасность:

ярмарка на с-перовской

С интересом узнал из статьи: я повинен в исчезновении с прилавков рынка знаменитого сорта «Бычье сердце». Если бы не боролся со стихийной торговлей, то город был бы завален и «Бычьим сердцем», и «Яблочными», и помдорами-розовыми гигантами.

Сразу вспомнилось


«Зеленая ярмарка» вдоль Кутума сохранилась благодаря нашему вмешательству и содействию губернатора. Жаль, что она так мала. Жаль, что искоренили открытые овощные торговые ряды за главным корпусом рынка, заменив их монстром с красивым названием Торговый комплекс «Большие Исады». Именно здесь торгуют тем самым ширпортребом, против которого негодует автор.

Замечу, что пока в соответствии с Федеральным законом сельскохозяйственные рынки не обязательно должны быть расположены в капитальных сооружениях. А вот непродовольственными товарами на рынке торговать можно только в зданиях. Но то - на рынке, торговый же комплекс рынком не является. Вот и торгуют с лотком и столов. Да на проезжей части улицы Красная Набережная.

Нилова горько сетует о былых временах, когда автомобили не ездили по Красной Набережной. Так ведь и не было такого количества автомобилей, а улица и тогда являлась проезжей. Теперь же, действительно, машины лавируют между лотками, а пешеходы-покупатели вынуждены идти по дороге, так как тротуары заполонили торгующие.

Скорая, пожарные машины, даже ГИБДД порой не могут проехать из-за тесно установленных прилавков, столов, столиков, ящиков. Об этом я так же писал.

Что касается утверждения: «…рынок Б.Исады отдан только перекупщикам, способным платить большие бабки за крытое место с никому не нужным ширпотребом», то по данному поводу хочу сказать: за право торговать, даже без разрешения, даже в неустановленных для торговли местах, немалые деньги все равно собираются в чей-то бездонный карман, делая кого-то богаче, а город – грязнее.

Искать причины упадка рынка «Большие Исады», отсутствия местных овощей и фруктов на рынке нужно не в моем блоге, а в бездействии некоторых представителей исполнительной власти. В бездействии тех, кто имеет право организовывать овощные ярмарки, сельскохозяйственные рынки, тех, кто обязан по долгу службы контролировать количество предоставленных бесплатных мест на них дачникам и фермерам.

Но, как видно, кому-то мешает мое желание сделать соблюдение Закона нормой, в том числе и в рыночной торговле.

#Шеин, #ОлегШеин,
Tags: #ОлегШеин, #Шеин, Олег Шеин, Шеин, перепост
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 07:57: Говорят, Юрий Гагарин любил Астрахань и ловить рыбу на Приволжском затоне) #Астрахань https://t.co/Sxpc6vKBj8 Пн, 10:28: По…

  • Мои твиты

    Ср, 17:12: Во всю расцвели магнолии. В краю магнолий. Интересно, может они в Астрахани смогут расти? Может их вместо катальп сажать?…

  • Мои твиты

    Вт, 15:58: Категорически против войны Путина с Украиной! Пишу на всякий случай, ведь, если начнётся, интернет работать не будет, а нас могут и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment