mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Политика - искусство возможного

      В январе 2014 года, когда в Украине началось силовое противостояние, нами было высказано мнение о том, что разрешение политического кризиса в Украине должно происходить путем проведения новых выборов. Отправка в отставку всего правительства, роспуск парламента и проведение новых выборов это обычная практика цивилизованных стран. В странах  стоящих на пути развития феодализма, перечисленные меры разрешения кризиса, правящей элитой считаются слабостью. Однако, нерешенные противоречия приводят к углублению конфликта и в конце концов к революции. Это закон истории.
     В той же статье от 20 января 2014 г. было высказано мнение, что в некоторых регионах Украины надо провести референдум о самоопределении. Тогда  отдельные оболваненные граждане подвергли автора чуть ли не аутодафе. В ход пошло навешивание ярлыков. Это происходит всегда, когда надо смешать истину с виртуальной пропагандой.
Однако, какого же было наше удивление, когда в Крыму, Луганской, Донецкой областях провели референдумы. Пусть их не признает международное сообщество, но референдум был использован как инструмент разрешения политического конфликта.
     Также были проведены новые президентские выборы результаты которых были признаны всем международным сообществом. Опять же, о невозможности проведения выборов нам долго говорили пропагандисты.
     Нам говорили, что Янукович не может уйти не при каких обстоятельствах. Однако  он все-таки бежал. О чем мы прогнозировали в другой статье .
     Еще раз, автор напоминает: живите своим умом. А тем кто призывает убивать, мстить в соседней державе, можем лишь посоветовать - скорее езжайте на место боевых действий, посмотрите своими глазами, покажите свое участие, понюхайте порох, портянки, поживите в полевых условиях, хлебнув все прелести армейской жизни, профинансируйте хотя пару рублей. Иначе ваши действия похожи на подстрекательства, толкая других к убийствам, сами желаете остаться на безопасном диване с чистыми руками.
    Украине, как и любой другой стране необходим мирный выход из сложившейся ситуации, иначе начавшаяся война может привести к политическому кризису уже в России и возможно, третьей мировой.

Tags: Украина, мысли, рассуждения
Subscribe

  • О транзите власти

    Последнее время участились шутки, мемы в отношении наследника престола Георгия, в связи с его венчанием на территории России. Вы знаете, вопрос…

  • Нобелевская премия

    Рад, что Нобелевская премия мира досталась России, "Новой газете", Муратову. Газета своими расследованиями и статьями давно это заслужила!…

  • журналисты? пропагандисты!

    Меня поражает поведение некоторых журналистов , которых и "журналистами" назвать можно условно. Ведь, если разобраться, то это обычные пропагандисты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments