mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Крик души

Оригинал взят у kamanin_alex в Крик души

Пришло письмо.

заявление-блог

Депутату Думы АО Каманину А.В. От пенсионеров, посещающих «ГБУСОН КЦСОН Кировского района

г. Астрахани».

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, ниже подписавшиеся, на протяжении многих лет посещаем Кировский социальный центр. За это время сложился коллектив пожилых людей-единомышленников, которые с увлечением занимаются по основному направлению деятельности центра. Культурно-досуговая направленность работы центра сплотила одиноких пенсионеров, некогда занимавших активную жизненную позицию. При участии социальных работников многогранно раскрылись наши творческие способности. Занятия вокалом привели к созданию хора «Родина», функционирует танцевальная группа «Легкий шаг», спектакли театральной студии «Ариза» пользуются заслуженным интересом. Есть свои примы и звезды, роли нарасхват. В начале июня увидел свет поэтический сборник «Поэзия серебряного возраста», в который вошли стихи клиентов нашего центра.

К сожалению, формат заявления исключает возможность раскрытия всех тех интересных направлений деятельности, которые привлекли нас, одиноких людей в социальный центр.

Многочисленные праздники и дни рождения мы также отмечаем в нашем центре, старательно разучивая стихи и песни и готовя концертные номера.

С благодарностью вспоминаем Кубышкину Л.А. долгие годы возглавлявшую центр и заложившие замечательные традиции, сплотившие нас и сделавшие нас родными людьми. Мы благодарны и правительству области, выделившему деньги на ремонт здания.

В настоящий момент ругательное слово «оптимизация» затронула и наш центр социального обслуживания. В соответствии с распоряжением от 28.05.2014 г. № 122 Министерства социального развития и труда АО Кировский комплексный центр намерен изменить уставную деятельность. Организация досуговой    деятельности    учреждения    меняется    на    медицинские и  оздоровительные услуги. Слово «услуги» подразумевает платность оказываемых услуг. Данные процедуры мы пенсионеры имеем возможность получать по медицинскому полису в поликлинике. Нас беспокоит досуговая сторона вопроса. Изменение устава лишает нас возможности посещать центр и продолжать вести активный образ жизни. Поэтому просим Вас:

1.         Дать разъяснения по данному вопросу.

2.         Ознакомить нас с содержанием распоряжения Министерства социального развития и труда АО от 28.05.2014 г. за № 122.

В Кировском комплексном центре данную информацию до нас не доводят, а мы обеспокоены судьбой сохранения культурно-досуговой направленности работы центра.
Подписи

Всего семь подписей. Подписали обращение ветераны труда, дети войны, пенсионеры, почетные работники различных отраслей. Им по праву принадлежат и другие почетные титулы и звания. Ведь эти люди, вместе с нашей страной прожившие интересную, сложную жизнь, полную забот, работы, трудовых успехов, вырастившие детей и внуков, сполна выполнили свой долг перед обществом. А это по справедливости дает им надежду на внимание и заботу со стороны сегодняшнего дня общества.

Не понимаю, как можно лишать пенсионеров, ветеранов возможности общаться, реализовывать себя в творчестве, лишить их радостного досуга…Ведь жизнь в одиночестве может потерять смысл.

Под этим обращением могло бы стоять не семь, а почти двести подписей людей, которые посещают Центр сегодня. Но для тог, чтобы начать работать по данной проблеме достаточно и этих семи подписей.

Кстати, должен заметить, что среди документов на сайте министерства социального развития и труда Астраханской области распоряжение министерства от 28.05.2014 № 122 отсутствует. В базе «Консультант» его также нет. (Тайное письмо?)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments