mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Как у нас чтят историю

  Помните к юбилею г. Астрахани в 2008 г. вспомнили, что надо отремонтировать старые дома на Красной набережной? Тогда прачечная министерство культуры и астраханские власти обещали отремонтировать заброшенный домик.
     Домик действительно отремонтировали, но на его стене не открыли даже мемориальной доски. Более того, помню, что на самом домике была первозданная черепица, которую заменили на современный, пластиковый новодел.
    Домик хоть и отремонтирован, но по прежнему заброшен, без хозяина. Усадьбы нынче предлагают в аренду. Сама усадьба, которая находится по адресу Красная набережная д. 39, по нынешним меркам - нищебродская.
Думаю, при условии, если арендатор будет бережно следить за недвижимостью и откроет мемориальную доску, то это будет весьма хорошо,  временщикам-чиновникам наплевать на историю города.
А жил здесь Павел Догадин, собиравший картины, которые выставляются теперь в Астраханской Картинной галереи.

20140921_173140



Tags: история Астрахани, уничтожение культуры
Subscribe

Posts from This Journal “уничтожение культуры” Tag

  • Ужасный "ремонт" по ул. Ахматовской

    Сегодня шёл по ул. Ахматовской и тоже видел это безобразие! А какой придурок приказал вырубить прекрасные деревья под корень? Будучи в Москве, видел…

  • Продолжая тему с Домиком Тараса Шевченко

    Если русские и украинцы это один народ, как пишет Путин в своей статье, то почему в Астрахани дом в котором жил Великий Русский поэт Тарас…

  • Доходный дом на ул. Анатолия Сергеева

    Астраханцы наверное замечали, что позади известного отеля "Азимут" находится один из красивых старых домов. Адрес дома: г. Астрахань, ул.…

  • Что за дворец на пл. Ленина?

    Многие гуляющие по площади Ленина астраханцы видят на спуске старинную красивую усадьбу Степана Григорьевича Сундукова. Архитектор сего красивого…

  • День города Астрахани. Праздник?

    Проходят торжества по случаю дня города, но праздник не чувствуется. Вчера прошелся по открытой половине площади Ленина. Ожидал большего! Власти…

  • Астраханское морское адмиралтейство. История

    Мало кто знает, но до середины двадцатого века в Астрахани существовало здание Адмиралтейства, основанного еще Петром Великим, для управления и…

  • Жилкин пообещал отремонтировать домик Тараса Шевченко

    Да, вот про этот домик, в котором жил Тарас Шевченко, что я писал. "Александр Жилкин написал, что в Астрахани открыли бюст украинскому поэту…

  • Армянская слобода на ул. Бакинской

    Городская усадьба, имя владельца которой давно уже затерялось на пыльных полках архива. Само же здание постоянно привлекает внимание своей красотой,…

  • Снос

    По поводу сноса аварийных, ветхих домов и памятников культуры. Кинули тут видео посмотреть: один хорошо всем известный депутат "открывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments