mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Астраханские референдум. Предистория

Как известно, сейчас ходит много разговоров о необходимости проведения референдума по сохранению процедуры всенародной выборности мэра. Вот и юзер unclean25 предлагает юридически грамотно оформить прошение к Думе Астраханской области о проведении референдума. Здесь важно собрать все политические силы. Действовать по принципу: Берем всех и никого не выдаем!
Считаю, необходимым напомнить, что одна из попыток организации референдума была предпринята в апреле 2014 года. Ни кто чудес не ожидал. Однако, после отказа Областной избирательной комиссии в политической партии Справедливой России не нашлось ни одного юриста, обжаловавшего это решение в суде.
На память приходит сентябрь 2012 года, городской совет астраханской региональной политической партии Справедливая Россия принимает решение подготовить документы для проведения референдума об отставке всех депутатов Городской Думы. Результат известен.
За период 2002-2003 гг, так называемая команда СОС, собирала подписи за отставку, действующего на тот период, мэра города Астрахани Игоря Безрукавникова. Напомню, референдум не состоялся.
Так состоится ли первый Астраханский региональный референдум?


Tags: История Астрахани, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments