mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Как лучше выбирать мэра?

До 2014 г. в России мэров городов выбирали прямым всенародным голосованием. Со следующего года будем выбирать сначала депутатов Городской Думы, а уже они, в свою очередь, из своего состава выбирать мэра. Такая система выборов называется двухступенчатой, а тех кто выбран в первую ступень - выборщиками, В данном случае они являются депутатами.
Ничего плохого в этом нет.... если бы не одно НО. В настоящей время любые выборы проходят с массовыми нарушениями избирательного законодательства. Поэтому, в сложившейся обстановке, и прямые, и двухступенчатые выборы могут быть сфальсифицированы!
ВОПРОС НАДО СТАВИТЬ НЕ О СПОСОБЕ ИЗБРАНИЯ, А ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ПОДСЧЕТОМ ГОЛОСОВ!
Разработан проект избирательного кодекса, введение которого надо добиваться! Необходимо ужесточить и конкретизировать статьи за фальсификации выборов. Для всего этого необходим независимый суд, то есть системные реформы.

В свою очередь, необходимы люди, которые могут фиксировать нарушения, а не спать на избирательном участке. Для этого наблюдателя надо воспитывать, обучать в течении нескольких лет, а этого - нет и никогда не было в Астрахани.

Tags: мысли, рассуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments