mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Успеют ли?! (о жилье для ветеранов)

Оригинал взят у kamanin_alex в Успеют ли?! (о жилье для ветеранов)

ЭПИГРАФ

В.ПУТИН: «Конечно, одна из важнейших вещей – это обеспечение жильём. Мы с 2008 года активно этим занимаемся; всё, что мы сделали, превзошло все наши ожидания: в разы увеличилось количество предоставляемого жилья. Мы изначально, как вы знаете, считали, что это будет 28 тысяч или сколько-то в этом роде, сейчас уже больше ста – под двести тысяч уже выдали квартир и ещё не закончили эту работу. Но её нужно закончить, и будем это делать.»
Заседание Российского оргкомитета «Победа»,  17 марта 2015 года, 15:15,  Москва, Кремль


В конце февраля 2015 года ко мне обратилась вдова ветерана, инвалида Великой Отечественной войны К., живущая в Ахтубинске. С 2008 года К. безуспешно пыталась встать в очередь на получение жилья в качестве вдовы солдата Побелы. Но лишь в октябре 2014 года протоколом № 140 от 15 октября 2014 года К. была включена в список граждан-получателей мер социальной поддержки по обеспечению жильем в 2014 году.

В феврале 2015 года вдове ветерана К. исполнилось 95 лет. В 2014 году жилье или выплату на его приобретение она так и не получила. А ей так хочется встретить 70-летие Победы в новой квартире, ведь возраст, как пишет К., у нее весьма преклонный.

Направил обращение К. президенту и губернатору. В сопроводительном письме просил: «...оказать максимальное содействие К. в реализации ее законного права на улучшение жилищных условий ко Дню Победы».

Пока получил ответ лишь из министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области:

«Министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области рассмотрело Ваше обращение по вопросу предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем вдове участника Великой Отечественной войны К., поступившее в Правительство Астраханской области из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, и направляет копию ответа, данного заявителю. Приложение: на 1 л. в 1 экз.»

Вот и само приложение, направленное К.:

   

«Ваше обращение по вопросу предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем, как ветерана Великой Отечественной войны, направленное Президенту Российской Федерации В.В. Путину депутатом Думы Астраханской области А.В. Каманиным, поступившее в Правительство Астраханской области из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, рассмотрено Минстроем Астраханской области.
    В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах», Законом Астраханской области от 10.10.2006 № 75/2006-03 «О предоставлении жилых помещений в Астраханской области», ветераны Великой Отечественной войны, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условии и вставшие на учет в органе местного самоуправления, обеспечиваются' жильем за счет средств федерального бюджета, путем предоставления меры социальной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

     Ваше учетное дело рассмотрено на заседании комиссии по обеспечению жильем отдельных категорий граждан 15.10.2014 (протокол № 140). Комиссия приняла решение включить Вас в список граждан-получателей мер социальной поддержки по обеспечению жильем, выдача гарантийных писем будет осуществляться по мере поступления средств из федерального бюджета».

ответы-в блог

Хочу напомнить, К. и до получения ответа ЗНАЛА, что включена в списки на получения жилья. Сейчас она просто хочется знать, успеет ли его получить. В ответе же  о том, что делается правительством области для этого, ни слова!

В ставшем уже историей 2008 году, после Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» пытался помочь решить жилищную проблему Поликарпову Николай Александрович (1923 г. р), ветерану Великой Отечественной войны, инвалид I-й группы, В очереди (для ветеранов войны) на улучшение жилищных условий он в то время был вторым. Но так и не дождался новой квартиры…

Думаю, что важнее всяких конкурсов певцов-чтецов, конных походов в Крым сейчас внимание к ветеранам.

P.S. Как же хочется получать от министров письма, в которых они сообщают о том, что конкретно делается для решения проблем астраханцев.


Tags: можем повторить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments