mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОИБах!!! ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО, ЧТО РЕЗУЛЬТАТЫ КОИБ ТОЖЕ МОЖНО ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ!

Информация взята у Виктора Имантовича Алксниса в его блоге на фбк https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1622164651361196&set=a.1403586203219043.1073741828.100007030293985&type=1&comment_id=1622196368024691&offset=0&total_comments=4&ref=notif¬if_t=photo_reply

Сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии РФ было объявлено, что ЦИК РФ приглашает меня принять участие в публичном мероприятии по тестированию КОИБов в связи с моими заявлениями о возможности их дистанционного (ручного) управления. Я готов принять участие в этом мероприятии, но считаю, что перед его проведением необходимо провести ряд подготовительных работ.

Сразу хочу отметить, что на этом заседании прозвучали заявления не соответствующие действительности. Самое главное - в Тучково 26 апреля ручной пересчет голосов ни на одном участке с КОИБами не проводился.

В первую очередь необходимо провести независимую экспертизу программного обеспечения КОИБ-2010, чтобы убедиться, в отсутствии программных закладок ("бэкдоров"), позволяющих такое дистанционное управление осуществлять. Такая экспертиза может быть выполнена энтузиастами, как это уже делалось в 2013 году, когда "бэкдоры" были обнаружены.

Кроме того необходимо разобраться с порядком эксплуатации КОИБов, которые судя по имеющейся информации хранятся, настраиваются, ремонтируются, доставляются и размещаются на избирательных участках обществом с ограниченной ответственностью (ООО) "Крок", т.е. коммерческой структурой. Хотелось бы уточнить на каких условиях это делается, кто оплачивает все это?

По какому принципу производится выбор избирательных участков для голосования с использованием КОИБов? Почему 26 апреля в Тучково не на всех участках использовались КОИБы, а только на четырех из семи?

Существует ли возможность для специалистов ООО "Крок" внесение изменений в программный код КОИБ-2010, позволяющих осуществлять дистанционное (ручное) управление КОИБ?

С тыльной стороны КОИБ размещается 4 разъема USB и разъем для SD-карты. Почему эти разъемы не опломбированы? Имеются ли на материнской плате КОИБ дополнительные USB разъемы? Существует ли возможность (при соответствующей корректировке программного кода) подключения к этим разъемам USB-модема и дистанционного управления КОИБами? Почему инструкциями ЦИК не предусмотрена проверка отсутствия дополнительных флешек в этих разъемах перед началом голосования и после его окончания?

Возможна ли загрузка в КОИБ модифицированного программного кода и установка USB-модема для дистанционнного управления накануне дня голосования и последующее изъятие этого модема и загрузка эталонного программного обеспечения (без программной закладки) на базе хранения ООО "Крок"?

Tags: КОИБ, выборы
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 16:31: Только что опубликовано фото @ Краснодар-1, Авто Жд Вокзал Г. Краснодар https://t.co/dOaj1o3Czt

  • Мои твиты

    Пн, 07:57: Говорят, Юрий Гагарин любил Астрахань и ловить рыбу на Приволжском затоне) #Астрахань https://t.co/Sxpc6vKBj8 Пн, 10:28: По…

  • Мои твиты

    Ср, 17:12: Во всю расцвели магнолии. В краю магнолий. Интересно, может они в Астрахани смогут расти? Может их вместо катальп сажать?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments