mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

К вопросу о моем образовании

В последнее время участились упреки в отношении того, что я не являюсь политологом. Я считаю, нужно призвание, а потом уже образование, как дополнение. В данном случае мне повезло, не каждый политолог имеет политическое образование. Не каждый политолог имеет высшее образование. Не каждый главный редактор закончил школу. Закончив в прошлом году магистратуру, из скромности не стал выкладывать скан диплома, устраивать ажиотаж вокруг этого дела. Как говорит моя бабушка, промолчав - так и остался плохим. Решил наверстать упущенное, выкладываю диплом магистра политологии. Если кто понимает, степень магистра говорит, что это вторая ступень высшего образования, а в моем случае это второе высшее образование. Также у меня сданы кандидатские экзамены, мечтал когда-то идти в аспирантуру, на философию, но из-за финансовых проблем, похоже на этом придется поставить крест.
Вообще, с преподавателями нам повезло. Преподавали нам, как члены политсовета «Единой России» (Новоселов С.В.), так и оппозиционно настроенные преподаватели (Усманов Р.Х., Карабущенко П.Л., Гришин Н.В.). У меня большой политический опыт, с 1991 г. мы с Олегом Шеиным организовали митинги, пикеты, участвовали на выборах. Поэтому, когда я занимался собственной избирательной кампанией, опирался на наработанный опыт. Лично видел, как Олег Шеин бегал с рядовыми партийцами, разносил листовки, клеил плакаты по ночам. Кроме того, я помогаю депутату Думы А.О. Каманину Александру Всеволодовичу, будучи помощником депутата. Также мне приходилось преподавать в АГУ, АГТУ, МФПУ в качестве преподавателя-почасовика. Преподавал я психологию, избирательное право, логику, политологию. Да, бросить основную работу, где применяется, в том числе физический труд, я не могу. Ведь платят начинающим преподавателям - кот наплакал, а у меня трое детей. Зачастую, приходилось утром лазить по опорам, а вечером, сняв когти, рассказывать о политических системах Латинской Америки.
Однажды я встретил гениальную цитату:
«Ах, сколько дипломированных философов кормится сегодня толкованиями трудов солдата Декарта, оптика Спинозы, помещика Фейербаха или рабочего Дицгена (а пуще того - журналистов Маркса, Энгельса и Ленина) и как снисходительно-иронично относятся они к философским работам нынешних дворников, рабочих и журналистов...» А. С. Хоцей.
Есть у меня научные публикации, которые вышли в астраханском кафедральном сборнике «Астраполис» (сканы прилагаются). Есть упоминание в индексе цитируемости http://elibrary.ru/defaultx.asp Если кто хорошенько погуглит найдет и другие мои работы.





Tags: Дипломы, Долиев, награды, о себе, обо мне, поощрения, цитата
Subscribe

  • О будущей тактике на выборах

    Почему я сторонник бойкота выбрал в этом году тактику Умного голосования? Объясняю. 1) Другой скоординированной тактики оппозиции выработано не…

  • Голосование бюджетников. Наблюдения

    К сожалению, до сих мне не выдано удостоверение чсг ОИК №18 Советского района г. Астрахани. Поэтому, хожу и заглядываю из-за спин людей. Выборов в…

  • Накануне

    Прошу простить меня подписчикам, вынужден на время подключить сюда опять трансляцию твитов из твиттера. Мера эта временная, на время выборов. Также…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments