mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

ПРОБНЫЙ КАМЕНЬ

Случилось мне быть приглашенным в качестве свидетеля защиты на суд по поводу присуждения принудительного лечения в психушке. Сразу скажу, что человек, которого судили очень импульсивный, неоднозначный, очень порывистый. У меня самого к ней двойственное отношение, с одной стороны эти ужасные выходки, с другой, ведь никто кроме нее не осмеливался задавать острых вопросов власть имущим, невзирая на чины, даже Жилкину. Доставалось и некоторым непоследовательным деятелям оппозиции. Я веду речь об Айжамал Сергеевне Аржуевой, в просторечии Женя. Дело в том, что Женю Аржуеву осудила на принудительное лечение в психушке судья Шамсудинова. Решение принято совершенно не законно! Судья Шамсудинова в нарушение ГПК РФ фактически сделала судебное заседание – закрытым. Присутствовать слушателям было запрещено, были выдворены журналисты, не были заслушаны свидетели защиты, о чем ходатайствовал адвокат. В зал суда не был допущен представитель подсудимой – Александр Каманин. Впрочем, свидетели обвинения также не были заслушаны, пятнадцать человек четыре часа бесплодно томились в коридоре. Кстати, свидетели – все работники конторы при мэрии, которая пилит деревья. Запомнилась фраза зама главврача: «Я – здесь, чтобы отстаивать интересы нашего учреждения!» А вот я думал, что настоящие врачи обязаны отстаивать интересы пациентов. Нам ничего не оставалось, как сидеть и слушать у закрытой двери больничной палаты, где в это время вершила правосудие Шамсудинова. Из-за двери были прекрасно слышны свидетельские показания лечащего врача Аржуевой, из которых было понятно, что показаний к принудительному лечению – нет, все анализы и симптомы в норме.
«Она же городская сумасшедшая – у вас, у оппозиции все такие, Олег Шеин назначал ее в УИК » - скажете вы. Да, оппозиция часто привлекала ее на свою сторону, но и партия «Единая Россия» оказала ей честь быть доверенным лицом партии "Единая Россия"! Женя Аржуева – представитель, доверенное лицо губернатора Жилкина, неоднократно награждалась благодарственным письмом Думы Астраханской области… и получала его вместе с министром образования Виталием Гутманом!
Почему я хотел помочь Жене Аржуевой? Да потому, что если сейчас безнаказанно осуждают в психушку самых беззащитных, то завтра осудят неугодного, для сведения политических счетов, любого, даже Жилкина! Вспомните, как недавно подтерлись мэрами Столяровым и Боженовым!

P.S. Так оно и оказалось! В 2019 был посажен на лечение Александр Зыков, которого взяли на одиночном пикете, возле администрации губернатора.



Tags: Астрахань, Беспредел, правозащита, свободу политзаключенным
Subscribe

Posts from This Journal “свободу политзаключенным” Tag

  • День памяти

    Сегодня день памяти жертв политических репрессий. Марина Миталева провела акцию "Возвращение имен", перечислила имена репрессированных,…

  • Семьи врагов народа в Астрахани

    Моя бабушка рассказывала, что в тридцатые годы в ее дом поселили детей врагов народа в одну квартиру. Для будущего, когда-нибудь этот рассказ…

  • Суд против запретов, запретил

    Итак, прошел судебный процесс первой инстанции Михаил Долиев против Министерства транспорта, промышленности и природных ресурсов (то чего у нас нет)…

  • В Астрахани Запрещают проведение пикета

    Как нам запрещают проводить пикеты и собрания. Два отказа из мэрии г. Астрахани, которые поданы на один день и в одно место, но мотивировка запретов…

  • Разговор с представителем "Мемориал"

    Вот какой презабавный разговор произошел у меня с руководителем астраханского отделения «Мемориал». Вкратце приведу ниже. - Здравствуйте! Я…

  • Айжамал (Женя) Аржуева

    ... Когда я встретил Женю Аржуеву на пикете в 2016, она уже была глубоко подавленным человеком, развалиной. Не той что была. После того, как она…

  • Свободу политзаключенным!

    Мы организовали акцию: Свободу политзекам! Пришло около десяти человек, хотя по фото не скажешь, все прячутся в теньке. Что значит мой плакат?…

  • Пикеты в Астрахани

    Сегодня в Астрахани на набережной реки Волга прошли пикеты в поддержку политзаключенных, которыми в данный момент оказались прихожане церкви…

  • День памяти жертв политических репрессий в Астрахани. 2019

    Состоялась акция памяти жертв политических репрессий. На акцию пришло достаточно много людей разных политических взглядов. Были здесь и плакаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments