mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Эксперт Михаил Долиев: праймериз нужны были, чтобы кандидаты решали свои внутренние проблемы | Давыд

Думал не опубликуют, но - нет. Мнение о праймериз Единой России.

"— Трудно судить о праймериз, если не определены правила игры. Мы знаем, что есть какие-то традиции в англо-саксонской практике проведения этой процедуры. У нас в России этого нет, идут банальные разборки на региональном уровне.

К нарушениям я бы отнес тот факт, что на процедуру праймериз загоняли бюджетников, председателей ТСЖ, общественников. Цель вообще непонятна. Зачем это нужно было делать, если процедура эта внутрипартийная. Всем известен случай с Марией Максаковой, депутатом ГД прошлого созыва. Она написала в соцсетях, что у нее на участке против нее бросили 500 бюллетеней, поэтому она считает это несправедливым. Можно было в таком случае не нагонять бюджетников, а просто вбросить нужное количества бюллетеней на нужных округах. И все. И явку можно было нарисовать.

В других партиях, например, у нас, у «ПАРНАСа», тоже есть процедура предварительного голосования. Но мы не имеем таких информационных и административных ресурсов, как «Единая Россия». Поэтому силы неравны.

Праймериз «Единая Россия», на мой взгляд, использует, чтобы кандидаты внутри этой ниши решали между собой свои проблемы."







http://davydov.in/region/prajmeriz-edinoj-rossii/ekspert-mixail-doliev-prajmeriz-nuzhny-byli-chtoby-kandidaty-reshali-svoi-vnutrennie-problemy/?_utl_t=lj Эксперт Михаил Долиев: праймериз нужны были, чтобы кандидаты решали свои внутренние проблемы | Давыдов.Индекс

Tags: о нас пишут, обо мне, политология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments