mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Тетя Римма. Возможно, Макарова Римма Иосифовна

Настало время рассказать об одной моей бабушке, моей родственнице. Я ищу ее потомков, зачем расскажу позже. Она давно умерла. Знаю лишь достоверно, что звали ее "Римма". В ходе глубокого мозгования вопроса, припомнил, что, возможно "Римма Иосифивна Макарова". Мне известны ее годы жизни 14.08.1934-03.07.2002 гг. Жила она у нас в городе, Астрахани, по адресу ул. Красная набережная, напротив Сетевязальной фабрики. Было у нее два сына, одного точно помню как зовут — "Марк"(сын Риммы), второго — не помню. Возможно,у них самих есть дети, но с ними я не был знаком. Моя родная бабушка, Лофицкая Лидия Митрофановна, которая умерла в прошлом году (10.03.2016), фото
приведу ниже, называла ее сестрой.

Моя родная бабушка, Лофицкая Лидия Митрофановна
Они сильно дружили. Но Римма Иосифивна не была родной сестрой это точно, как и сводной. Скорее всего, тетя Римма была двоюродной (скорее двоюродной) или троюродной сестрой. Только я не могу, к сожалению, определить кто же в свою очередь ее предок? Маленьким я помню, что она мне рассказывала историю семьи, показывала старые фотографии. И тут мы подступаем к самому главному. На одной из фотографий (старой, дореволюционной, картонной фотографии) был изображен мужчина в костюме старого покроя и был с бородой. Человек с бородой был сильно похож на Льва Толстого, поэтому я так у бабушки и спросил: "Не великий ли это писатель?" Бабушка заохала и ответила, что это дед Иван.

Примерный портрет моего предка
Тогда для меня было дико, что у моих бабушек был свой дедушка)). Бабушки на тот момент начали вспоминать насколько их дед был строгого нрава. Значительно позже я увидел на кладбище памятник своего предка, прапрадеда. Звали его: Ленников Иван Петрович (1876 — 20.08.1941). Кстати, у него был брат: Ленников Харитон Петрович. В настоящее время известен его прямой потомок Ленников Анатолий Анатольевич.

Могила прапрадеда, Ленникова Ивана Петровича
Надо обязательно будет посвятить ему отдельный пост. Так вот, к чему я все веду? Задумал я найти фото деда Ивана, да поздно хватился... Потомки Риммы Иосифовны больше не живут в том доме на Красной набережной. Найти их не могу, а мне так хочется найти, то фото деда Ивана. Они, возможно и не знают кто на той фотографии изображен, а я знаю. К сожалению, служба загс не дает справок, ссылаясь на закон о защите личных данных. А мне так хочется найти потомков Риммы Иосифовны Макаровой и тот снимок! Не знаю, что и делать! Может через интернет кто отзовется?
P.S. У меня появилась версия, что матерью Риммы была Александра Харитоновна Ленникова.

#мояСемья, #Ленников, #моясемья, #историяМоейСемьи,#Память,#История, #ИсторияАстрахани,#Родословная, #Астрахань,
Tags: #Астрахань, #История, #ИсторияАстрахани, #Ленников, #Память, #Родословная, #историяМоейСемьи, #мояСемья, #моясемья, Ленников, история моей семьи, моя семья
Subscribe

Posts from This Journal “Ленников” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments