mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Однокурсник моего деда

   Когда-то давно купил небольшую книгу "Край наш Астраханский" Геннадия Алексеевича Гладченко. Книгу мне продал автор, не забыв подписать. Было это 26.12.2014. Не знаю, жив ли теперь писатель?
   Прочитал я повторно недавно, а так как начал заниматься темой поиска своего деда, Ленникова Михаила Ивановича, погибшего во время ВОВ. Обратил внимание, что в книге упоминается лейтенант Павел Герасимович Терехов,  который как и Ленников закончил Смоленское военное училище, не указанно только какое именно. В Смоленске было три училища: Смоленское стрелково-пулеметное училище, Артиллерийское, и Военно-политическое. Михаил Иванович не упоминает в письмах земляков. Указанно в книге, что Терехов - родился и жил в Бирюковке Астраханской области, прошел лагерь Заксенхаузен. Также, как и мой дед он попал в плен на западной границе. Но, как я понял Терехов остался жив. Как я понял из рассказа, жил он по-прежнему в с. Бирюковка. Через сайт "Память народа" пробил, что воевал он в 274 сп 37 сд, родился в 1919г.



  Хорошо бы было связаться с его родственниками! Информации на сайте "обд-мемориал" и "подвиг-народа" - нет. Но с одним моим родственником похожая история.
#Астрахань, #Ленников,
Tags: #Астрахань, #Ленников, История Астрахани, Ленников, история
Subscribe

Posts from This Journal “Ленников” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments