mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Моя речь в Думе Астраханской области

Вчера выступил в Думе Астраханской области. По стечению обстоятельств там обсуждались вопросы пенсионной реформы и нашего референдума. Так как спикер Мартынов меня прервал, то придётся свою речь выложить здесь.



"Уважаемые депутаты!
Сегодня вы рассматриваете вопрос о выборах мэра и я как и Партия Народной Свободы считаю единственный путь выживания и развития России - является демократия, т.е. избрание всех ветвей власти путём прямых, всенародных выборов, а не путём назначения. Вы, члены Единой России уже отобрали право выбора губернатора. Я имею ввиду, иметь право для всех желающих принять участие в них в качестве кандидата. Вы ввели муниципальный фильтр. То есть теперь кандидатом в губернаторы может стать исключительно креатура Единой России и специально обученные спарринг-партнеры. Т.е. получается, у нас по факту - нет выборов, как губернатора, так и мэра города. Да и, остальные выборы сопровождаются массовыми нарушения российского законодательства. Оставьте хотя бы выборы мэра!
Все это не могло ни привести к фактическому дефолту в экономике, который выражается в фактическом отказе выплачивать пенсии (Я это называю именно так. Так как мужчины в нашей стране не доживают до 65 лет). Напомню ранее, в 2014 были конфискованы пенсионные накопления. Как вам будет житься на своих депутатских пенсиях, с сознанием того, что ваши избиратели до пенсий не доживают?
Нельзя назвать успехами в экономике повышение НДС и тарифов ЖКХ.
Экологический кризис поразил всю Россию и не обошел наш город. По ночам горят свалки, а люди, задыхаются. Мусорные отходы негде захоранивать. Заметьте их не перерабатывают, а продолжают захоранивать. Несмотря на то, что в Астрахани построен, уже 6 год, мпз. Все эти вопросы могут решать лица, на самом деле, выбранные путём всенародного голосования.
Ликвидация института всенародной выборности мэров - есть сворачивание демократии в России.
Хочется привести пример из Европейской истории. В 404г до н э во главе Афин был учрежден, как вы помните, совет 30, видным деятелем, которого был Критий. Они упразднили все выборные должности в полисе, разоружили всех граждан. Однако, это им не помогло удержать свою преступную власть, демократия в Афинах была восстановлена. Участь совета 30 была печальна.
Тоже и жители России могли убедиться в 1991г, Когда власть КПСС поддержку населения, в следствии экономического кризиса, в Россию вернулись выборные должности.
Вы спросите: Что нас ждёт?
Отвечу: Победа демократии!
Поэтому я прошу вас, уже сейчас поддержите наше ходатайство! За всеобщие выборы мэра! Поддержать демократию никогда не поздно. Переходите на нашу сторону света демократии!
Переходите на сторону республики!"

#Астрахань,
Tags: #Астрахань, Речь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments