mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Архив судоверфи им Кирова

   Ко мне обратился родственник, работавший в прошлом на астраханской судоверфи, как известно в России, чтобы уйти на пенсию надо долго и упорно доказывать свой стаж, собирать справки. Так государство надеется, что будущего пенсионера в очередях хватит удар, и пенсию платить не придется. Так вот, говорят, что архив астраханской судоверфи им Кирова в Государственный Архив Астраханской области, что ул Ак. Королева не сдавали. Имеется ввиду -  личные дела работников судоверфи.
   Поспрашивал народ, говорят, что сгорел архив и доказывают теперь через суд. Не знаю, неужели правда сгорел?
Скорее всего, дело было так. Архив нужно было сдать в архив на ул. Ак. Королева. Позвонили. А там сказали, что-то типа: Сброшюруйте, составьте опись, мы проверим, привезите, да у нас места нет... И решили, что дешевле выкинуть.
А ведь архив нужен не только историкам, культурологам, но и людям, которые уходят на пенсию, для подтверждения трудового стажа.

Пока распрашивал знакомых на счет этого архива, рассказали вот какую историю, правда она касается архива другого предприятия. Архив объединения Каспрыба сохранился, только мало кто знает, где он хранится, а я напишу здесь, вдруг пригодится кому-нибудь. Недалеко от Судоремонтного завода "Звездочка" была база-склады Каспрыбы, что в районе поселка Свободный, вот на этих складах и хранится архив Каспрыбы. А кто-то ищет в надежде на прибавку к пенсии... Так что кто ищет свое личное дело, архив отдела кадров Каспрыбы существует, но мало кто знает место хранения.
   Так может, кто знает, где хранится архив Астраханской судоверфи им Кирова?

Tags: Астрахань, архив, уничтожение культуры
Subscribe

Posts from This Journal “Астрахань” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments