mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Силовики прервали заседание политического клуба в Астрахани

В столетие начала политических репрессий, к нам на заседание пришли из полиции.




"На заседание "Клуба социальных коммуникаций" в Астрахани пришли пятеро силовиков. По их словам, на участников заседания поступила жалоба. Визит силовиков завершился без задержаний.

"Клуб социальных коммуникаций" организован главой регионального отделения партии "Парнас" Михаилом Долиевым. В нем периодически собираются местные активисты для того, чтобы обсудить общественные, политические, исторические и культурные вопросы. Подобные встречи происходят уже второй год в частном помещении на улице Казанской, которое Долиеву предоставляют "сочувствующие" люди. Встречи всегда носят открытый характер и открыто анонсируются для публики.

14 октября на встречу, которая началась в 14.00 мск и должна была продолжаться около двух часов, пришли силовики, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Долиев.

"Двери были открыты, они просто зашли и всё. Заявили, что соседи им якобы позвонили и сказали, что мы обсуждаем "Открытую Россию". Но это ложь, там такое здание, что соседи не могли слышать, о чем мы разговариваем", - рассказал он.
По словам Долиева, на встрече, темой которой было "Сетевые движения в России", присутствовали восемь человек, в том числе активистка "Открытой России" из Ростова-на-Дону Анастасия Шевченко. Пришедших силовиков было пятеро.

"Мы их уже знаем в лицо, и они нас, конечно, тоже знают", - рассказал Долиев.

По его словам, пришедшие стали составлять протоколы опознания и "с места происшествия".

"Заполняли бумаги, осматривали помещение, переписывали наши данные. Запугивали, что сейчас отвезут... для проверки личности. Мы, конечно, не думали, что будут задерживать. У некоторых и правда не было документов, но это чушь, они же всех нас и так знают", - рассказал активист.

По словам Долиева, примерно через полчаса силовики ушли. До прихода правоохранителей активистам удалось пообщаться почти всё запланированное время, и после инцидента они просто разошлись.

Анастасия Шевченко заметила за собой слежку после приезда в Астрахань

Анастасия Шевченко рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что она приехала в Астрахань 14 октября и еще до встречи заметила, что за ней ходит мужчина в штатском.

"В последнее время одинаковый сценарий во всех городах, куда я приезжаю. В сентябре то же самое было на лекциях в Ульяновске и Саранске", - рассказала она.

По ее словам, в Астрахани есть активисты, которых она давно знает.

"Мы давно эту встречу планировали... Говорили о работе с инициативными группами и ведении общественных кампаний", - сказала она.

По ее словам, правоохранители объяснили свой визит тем, что "им поступил сигнал о том, что в помещении ведет деятельность организация, признанная нежелательной на территории РФ".

"Провели осмотр помещения, взяли объяснения у всех участников встречи", - описала она произошедшее.

"Это напоминает печальные страницы нашей истории, когда людям приходилось собираться подпольно. Возвращается время слежек и доносов", - сказала Шевченко".

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/326660/#.W8THmKzCDn1.livejournal
© Кавказский Узел

Силовики прервали заседание политического клуба в Астрахани

Дополнительно.

Tags: Политические репрессии, круглый стол, о нас пишут
Subscribe

Posts from This Journal “Политические репрессии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments