mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Ленников Петр Харитонович. Или о том, как получилось столько без вести пропавших

Я уже рассказывал, как нашел боковую ветвь своего рода. В первую очередь Ленникова Харитона Петровича. У него был сын Петр. Явно назвал в честь отца. Родился Петр Харитонович Ленников 18.09.1903 (по ст. стилю)


Известно о нем лишь то, что был пекарем, как и его отец. В документе же указано, что был торговец. Беспартийный. Когда пришла война, был призван 7.08.1942 Трусовским РВК г. Астрахани.



Куда был направлен, в какую часть? Неизвестно.
Когда погиб? Неизвестно.
Даже полевая почта – неизвестна.
Вот такое наплевательское, хамское  отношение со стороны родины. Призвали, а куда не знаем и знать не хотим, и не поможем искать! Встретил недавно в фильме на ютубе о Ржевской мясорубке: "Кости валялись по полям, велели перепохать, чтобы вид не портили!"
Беда в том, что родители Петра умерли во время войны: отец в 1942, мать в 1943. Ну, а жене и наследникам это не нужно!
Указано, что попал в списки без вести пропавших в феврале 1943, через шесть месяцев после призыва. Возможно, даже написать домой по прибытии в часть не успел. Мало ли в этот период было окружений и поражений. Обычно в списки попадали спустя три месяца после последнего известия. Значит примерно в ноябре 1942 был жив.
Обращения в архивы ничего не дали. Искать не хотят. Но также показывает бардак в документах военной и после военной поры. Вот например документ директива по работе с без вести пропавшими. Родине (генералитету) просто насрать.
   Жаль, что патриоты не изучают свою родословную, историю своей семьи. Иначе бы они смотрели по другому на своих любимых диктаторов.


Р.S. Есть версия, в период призыва начинала разворачиваться Сталинградская битва, то скорее всего, там под Сталинградом Петр и погиб. Рассказывают, очень много гибло людей при транспортировке по железной дороге или водным путем по Волге. Убитых кое-как зарывали в степи, без всяких знаков, ориентиров. Потом шли в Сталинград пешком, где тоже гибли вместе с похоронными документами, списками. Если же военная часть добиралась до передовой, то жила она не более суток. В день гибло по 2 тыс человек. Так и воевали.

#ЯпомнюЯгоржусь, #История, #ИсторияВМВ, #ИсторияВОВ, #моясемья, #историяМоейСемьи,#Память,#История, #ИсторияАстрахани,#Родословная, #Ленников, #Астрахань, #Сталинград,
#ЦАМО, #ЦАМОРФ, #ЦентральныйАрхивМинистерстваОбороны,
Tags: #Астрахань, #История, #ИсторияАстрахани, #ИсторияВМВ, #ИсторияВОВ, #Ленников, #Память, #Родословная, #Сталинград, #ЦАМО, #ЦАМОРФ, #ЦентральныйАрхивМинистерстваОбороны, #ЯпомнюЯгоржусь, #историяМоейСемьи, #моясемья, История, Ленников, история моей семьи
Subscribe

Posts from This Journal “Ленников” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments