mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Михаил Долиев: я за естественный отбор | Давыдов.Индекс

"Все мы помним, как после 2012 резко выросло количество партий. И если по отношению к не подконтрольным партиям существовал закон, то к подконтрольным – позволялось все. Искусственное создание партий, думаю, было необходимо для того, чтобы создать информационный Шум и перехватить инициативу у независимых лидеров.

Содержание партии в регионах дело хлопотное, дорогое. Ведь по российским законам, региональное отделение партии, даже если не вело никакой деятельности, обязано ежеквартально, а то и раз в месяц подавать отчёты. Отчёты подаются в шесть мест: ФНС, ПФР, Статуправление, Избирком, Соцстрах, Минюст. Если отчёт не подан, то виновнику грозят большие штрафы. Тучные годы закончились и, видимо, принято решение о сокращении партий.

Вряд ли закрытие коснётся либерального крыла (Парнас, Яблоко), ведь шума будет много, а толку мало. Напомню, что Парнас уже добивался регистрации партии через ЕСПЧ. Тем более, в зарегистрированном виде эти партии пребывают в состоянии анабиоза. К тому же, есть пример партии, созданной Михаилом Ходорковским – “Открытая Россия”. Организация, заявив о себе, как сетевое движение, продолжает действовать и участвовать в выборах, но при этом неподконтрольно.

В целом, я за естественный отбор. Нужно минимизировать условия для регистрации, внести нормы, чтобы партии не подавали пустые, нулевые отчёты, если не вели никакой деятельности, не получали средства. Лучший отчёт о деятельности партии – это статьи в интернет СМИ, в газетах. Невидимая рука политического рынка сама расставит все на свои места."











https://davydov.in/region/prizraki-kanut-v-letu/mixail-doliev-ya-za-estestvennyj-otbor/ Михаил Долиев: я за естественный отбор | Давыдов.Индекс

Tags: политология, статьи
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 07:57: Говорят, Юрий Гагарин любил Астрахань и ловить рыбу на Приволжском затоне) #Астрахань https://t.co/Sxpc6vKBj8 Пн, 10:28: По…

  • Мои твиты

    Ср, 17:12: Во всю расцвели магнолии. В краю магнолий. Интересно, может они в Астрахани смогут расти? Может их вместо катальп сажать?…

  • Борис Кагарлицкий об Олеге Шеине

    Известный левый политолог высказался о слиянии трех известных партий и лично о квази-оппозиционере Олеге Шеине, который не побрезговал войти в одну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments