mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Власти Астрахани отказались согласовать акции в память о Немцове

Власти Астрахани отказались согласовать акции в память о Немцове

Две заявки на проведения митинга и массового пикета в память о Борисе Немцове в центральном сквере Астрахани местные власти отклонили, заявил руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

Как писал "Кавказский узел", в 2018 году акция в память о Борисе Немцове в Астрахани прошла 25 февраля в "гайд-парке" после отказа мэрии города согласовать ее

По словам организатора акции, руководителя регионального отделения партии "Парнас" Михаила Долиева в этом году он попытался согласовать мероприятие в сквере имени Трусова. "Эта территория подведомственна министерству культуры, и обычно, в 90% случаев, нам согласовывают акции на этом месте. Но в этот раз отказали", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Долиев.

Он отметил, что первое уведомление было подано 12 февраля, в нем указывалось, что планируется митинг. "Придрались к тому, что я везде в тексте писал "митинг", а в одном месте ошибся и написал "пикет". 14 февраля пришел отказ, нам рекомендовали отправляться в парк "Дружба" в Жилгородке, это наш "гайд-парк", акции там не требуют согласования. Но я уже неоднократно сталкивался с тем, что активные жители города недовольны акциями в этом месте и отказываются туда идти", - рассказал Долиев.

По его словам, вторая заявка была подана 18 февраля - на массовый пикет в сквере имени Трусова, однако власти вновь отказали в согласовании.

Согласно ответу Службы государственной охраны объектов культурного наследия Астраханской области от 19 февраля, имеющемуся в распоряжении "Кавказского узла", организаторам акции предложено изменить место ее проведения в связи с тем, что в парке имени Трусова в это время будет проводиться "ранее согласованное мероприятие, посвященное пропаганде здорового образа жизни".

"Теперь мы уже ничего согласовать не успеваем. Возможно, пойдем в парк "Дружба", возможно, проведем серию одиночных пикетов", - заявил Долиев.

© Кавказский Узел

Также на овд-инфо
https://ovdinfo.org/express-news/2019/02/20/v-astrahani-arhangelske-i-kurgane-ne-soglasovali-akcii-pamyati-borisa

Tags: о нас пишут, политика
Subscribe

Posts from This Journal “о нас пишут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments