mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Облдума отказалась вынести вопрос о троллейбусах в Астрахани на референдум

Тест статьи:
"Активисты партии "Парнас" предложили провести областной референдум по вопросу возобновления троллейбусного движения в Астрахани и другим, актуальным для региона вопросам. Депутаты астраханской облдумы отклонили инициативу, сославшись на ее слабую проработку. Инициатор референдума Михаил Долиев раскритиковал объяснение депутатов.

Как писал "Кавказский узел", 25 февраля в Астрахани прошла серия одиночных пикетов - 16 активистов встали в разных точках города с плакатами, призвав власти вернуть в город троллейбусы. Участники пикета указали, что решение о ликвидации троллейбусной сети не было согласовано с горожанами.
Региональное отделение партии "Парнас" 5 февраля обратилось в избирательную комиссию Астраханской области с предложением провести референдум по ряду актуальных вопросов. В частности, речь шла о строительстве третьего моста через Волгу, прямых выборах мэра Астрахани и районов АО, об организации в Астраханской области раздельного сбора мусора и его глубокой переработки, о возвращении исторических названий улицам в населенных пунктах Астраханской области и о восстановлении электротранспорта. 15 февраля комиссия признала ходатайство инициативной группы и приложенные к нему документы соответствующими требованиям законодательства и приняла решение направить их в облдуму, сказано на сайте областного избиркома.

Члены комитета по госустройству и местному самоуправлению отказались 25 февраля поддержать инициативу, сообщил 27 февраля корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя комитета Алексей Фурик (КПРФ). "Тем не менее процедура такова, что, несмотря на решение комитета, вопрос должен был быть рассмотрен на заседании думы", - пояснил он.

На заседании областной думы 26 февраля вопрос по референдуму был отклонен большинством депутатов, сообщила корреспондент "Кавказского узла".

"Мы не первый раз пытаемся добиться проведения в Астрахани референдума по ряду важных вопросов. Мы решили включить вопрос об электротранспорте, потому что в городе должен быть развитый рынок общественного транспорта. Сейчас же ничего нет, кроме маршруток и пары автобусов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов референдума, руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

Он отметил, что в 2008 году власти обещали запустить по бывшим трамвайным маршрутам троллейбусы, однако "это обещание так и не было выполнено".



Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/332319/#.XHfPJMhtpuE.livejournal
© Кавказский Узел

#АстраханскийТрамвай, #Трамвай, #Астрахань, #ИсторияАстрахани, #троллейбус, #АстраханскийТроллейбус, #Электротранспорт, #АстраханскийЭлектротранспорт, #яОстаюсьДома, #СидимДома, #едимДома, #Экология, #ЕдинаяРоссия,


Облдума отказалась вынести вопрос о троллейбусах в Астрахани на референдум


Tags: #АстраханскийТрамвай, #АстраханскийТроллейбус, #АстраханскийЭлектротранспорт, #Астрахань, #ЕдинаяРоссия, #ИсторияАстрахани, #СидимДома, #Трамвай, #Экология, #Электротранспорт, #едимДома, #троллейбус, #яОстаюсьДома, референдум, электротранспорт
Subscribe

Posts from This Journal “электротранспорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment