mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Что я помню о Чернобыле

День 27 апреля 1986 был выходным, и я его запомнил. В этот день мы всей семьёй гуляли, катались на речных трамвайчиках. Погода была очень ветряная, кажется дул северозападный ветер. Была переменная облачность, временами срывался дождь, а мы радостно прыгали под ним.
А через пару дней объявили об аварии на Чернобыльской АЭС в программе "Время". Мама тогда сразу отметила, что дела серьезнее, чем говорят. А ещё через пару недель провели занятия по радиационной защите. Нам зачем-то выдали строительные респираторы, похожие на намордники для собак. Мы подтягивали ремешки на маске и пугали друг дружку. Была ещё прищепка для носа, но никто не знал что с ней делать, даже учительница, поэтому пользовались без неё.
Заодно учительница отметила, что вражеские голоса, всякие " Голос Америки", "Радио свободы" врут. "Пострадавших в Чернобыле - нет. Советское правительство все держит под контролем и заботится. Не то что у них." - объясняла нам педагог.





Tags: о себе
Subscribe

  • (no subject)

    "Кто у тебя? - спросил я, понизив голос. - Никого, - ответил он. - Нас двое. Мы и Вселенная" Аркадий и Борис Стругацкие - За миллиард лет…

  • Моя работа

    Начальный этап Сам рисунок означает мою безысходность, мою работу. #моиКартины, #моиРаботы #ART, #культура, #искусство,…

  • О политике этого блога

    "Еще одно, последнее сказанье — И летопись окончена моя, Исполнен долг, завещанный от бога Мне, грешному. Недаром многих лет Свидетелем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments