mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Жилкин меняет формат работы с блогерами

Оригинал взят у boris_mihail в Жилкин меняет формат работы с блогерами
Губернатор Александр Жилкин подписал постановление "О модернизации политики взаимодействия с участниками информационных сетей". Астраханская блогосфера в ближайшем будущем может существенно видоизмениться.

Первый пункт Постановления отменяет регулярные так называемые "встречи" высокопоставленных чиновников с карманными блогерами. Астраханцы уже привыкли к таким встречам, но их смысл и цели оставались неясными для всех без исключения участников процесса. Вместо "встреч" вводятся классические пресс-конференции, де-факто являющиеся стандартом public relations в цивилизованных городах и государствах. Принять участие в пресс-конференции сможет любой желающий блогер, имеющий не менее 50 сообщений на общественно-политическую тематику. Любая дискриминация по политическим, социальным и религиозным признакам объявляется вне закона.

А.Жилкин так прокомментировал нововведение: "Это действительно инновационный прорыв. В результате реформы администрации сэкономят большое количество печенья, конфет и пирожных, ранее съедавшихся карманными блогерами. Мне доложили - с начала года одной только карамели "Рачки" употреблено и вынесено с собой (якобы сестрёнке) 56 килограммов. Больше такой халявы не будет. А освободившиеся сладости мы передадим в многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами".

Кроме того, на противоположную меняется политика дарения Айпадов. Теперь они будут выдаваться губернатором за самый острый, животрепещущий и критически осмысленный вопрос, заданный на пресс-конференции.

Последнее положение мы попросили прокомментировать интеллектуальную звезду блогосферы Романа Шейна. Вот что он ответил: "Да, нам придётся конгруэнтно ответить на вызовы времени. Раньше следовало конструировать похвалу, которая наиболее понравится хозяину встречи. Теперь же нужно наоборот - креативить очень острую критику, которая опять-таки наиболее понравится хозяину. Но мы к этому готовы. Мы уже подготовили наносписок не просто острых, а я бы сказал зубодробительных вопросов, которые наверняка обрадуют наше Солнце, альтернативы которому нет и быть не может".

Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments