mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Невыносимый смрад. Откуда воняет в Астрахани? Кто портит воздух в Астрахани? Почему воняет?

Невыносимый смрад даровали сегодня астраханцам астраханские власти. Запомните, тех кто мне рассказывает с хитрой мордой "о падении вонючего воздуха ночью", я считаю тупыми, наглыми коррупционерами, травящими свой народ.
Когда прекратится? Когда на митинг выйдут все кто задыхается в Астрахани, а не три человека.

Решил здесь поделиться своими соображениями. Во-первых, советую подписать петицию против отравлений, порчи воздуха в Астрахани. Предвосхищу возгласы, что "все бесполезно", сделайте хоть минимум усилий! Пока что видно из петиции, что недовольных смрадом в Астраханской области, всего лишь полторы тысячи человек. И это на один миллион жителей! Кстати, половина из подписантов петиции- это жители других городов, так как петицию мы расшариваем по всем общественным движениям, по всем сообществам, по всем городам.



Категорически не согласен с тезисом, что "горит камыш на низах"! Во-первых, я жег камыш на даче, он никогда так не пахнет! Во-вторых, сколько же может расти в низах камыша, если горит все лето! Какие-то несметные камышовые богатства, камышовые залежи! Все никак не выгорит. В-третьих, камыш сейчас зеленый и плохо горит. В-четвертых, почему не тушат эти камышовые пожары, если от них весь смрад идет в город Астрахань! Нам же губернатор Бабушкин отчитался, мол пожары тушат, даже самолет противопожарной авиации показали на аэродроме, но не при тушении камышовых пожаров.

История моей борьбы против смрадного, вонючего воздуха со свалки начинается еще в 2012. Вот моя запись об испорченном воздухе. При чем я отмечаю, что в 2011 тоже воняло. С 2011 все и началось. А что у нас было в 2011? Нам отчитались о пуске Мусоросортировочного комплекса(МСК-1) в Наримановском районе. Совпадение? Не думаю.

По тэгу "экология" вы можете проследить мою борьбу, переписку с надзорными органами, экологические пикеты, соображения на счет отравителя воздуха. Записи охватывают период с 2011 года. Выложил не все ответы из прокуратуры и пр, а только самые интересные. Но пишу я каждый сезон десятки писем. Могу предоставить при желании. Толку от жалоб мало, к сожалению. Но местами сообщают, что нашли какого-то нарушителя и оштрафовали на пару тысяч рублей.
Все что могу!

В августе 2019 в сообществе ВК был выложен интересный документ взятый с сайта министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.
На счет ознакомления с информацией есть особая инструкция, чтобы пройти по ссылке (если ее не удалят к тому времени).
адрес: https://minstroyТОЧКАastroblТОЧКАru/sites/minstroyТОЧКАastroblТОЧКАru/files/prilozhenie_a11._obekty_obezvrezhivaniya.xlsx" (каждое слово ТОЧКА заменить точкой, ВК как-то странно преобразует ссылки) xlsx только на компах нормально читается, поэтому сохранил как pdf и прикрепил к сообщению. Сам файл - тот же, что и по ссылке.
Из интересного документа с сайта Министерства строительства выходит, что в Астраханской области утилизируют отходы не только путем обычного захоронения на полигоне, но и путем обычного сжигания в обычных, ржавых печах. Что и выяснили обычные люди, поймав за руку. Об этом писали.
А вы до сих пор были уверены, что на территории Астраханской области нет мусоросжигательных заводов? А они на самом деле есть и носят красивые названия! А сжигание мусора (отходов ТБО, ТКО) происходит банально в печи. И находятся эти мусоросзигательные заводы в городской черте города Астрахань.

Имеется и фото печи несущей смрад. У печи нет естественно никаких очистных сооружений и фильтров, поэтому все вредные вещества попадают в атмосферу. У нее судя по фото даже трубы нет. По документам этот срам проходит, как Установка «Форсаж-1» предназначена для термической утилизации (сжигания) твердых бытовых и промышленных, в т.ч. нефтесодержащих отходов.

Этот объект принадлежит ООО 'Единый санитарно-экологический комплекс", находится по адресу: 414042, Астраханская область, г. Астрахань, проезд 3-й Маршанский, 15 (В Трусовском районе).

Локация ООО 'Единый санитарно-экологический комплекс"


Также имеется ООО "Дамаск" (учредитель Журавлев Павел Леонидович) Астраханская область, Наримановский район, поселок Трусово, ул.Железнодорожная, 1 «г».
В качестве утилизатора используется высокотемпературное термическое уничтожение и обезвреживания отходов за счет высокой температуры сгорания внутри установки. У меня большое подозрение, что представляет это собой ту же печь, что и на фото выше.

Локация ООО "Дамаск"


3 сентября 2019 я написал жалобу в Природоохранную прокуратуру. Выкладывал здесь ответ. Пишут, мол оштрафовали ООО "Дамаск" и ООО 'Единый санитарно-экологический комплекс" на 1-2 тысячи рублей. Это конечно, не весть что, но хоть что-то.

Кроме того, неоднократно были обнаруружены возгорания на мусорном полигоне в районе Кирпичнозаводского поселка, Фунтовского шоссе. Это подтверждает сенатор Александр Башкин. Это предприятие тоже, на что-то штрафовали.

Кроме того, обнаружены еще три  предприятия уничтожающие отходы термическим методом, тупо сжигают, стало быть:
1) ООО "АСТРАХАНСКАЯ МОРСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ". Адрес: Астраханская область, г. Астрахань, Трусовский район, пл. Нефтяников,26а;
2) ООО "Чистая среда". Адрес: Астраханская область, Наримановский район, в 3,7 км севернее п. Тинаки, в 8,5 км северо-западнее с. Солянка;
3) ООО "ПК "ЭКО+". Адрес: Астраханская область, Икрянинский район, р.п. Ильинка.

Данные предприятия еще не проверенны на предмет работы мусоросжигательных печей.


Также хочу привлечь читателя к истории создания в Астраханской области Мусоросортировочного комплекс(МСК-1) (или Мусопереработающему заводу), тот который простаивает. Почему-то в Астраханской области выгоднее сжигать мусор, отравляя людей, а не перерабатывать, как в цивилизованном мире.

#экология, #бабушкинКтоИспортилВоздух, #Астрахань, #ктоПортитВоздух, #ктоПортитВоздухВАстрахани, #откудаВоняетВАстрахани, #Астрахань,





Tags: #Астрахань, #бабушкинКтоИспортилВоздух, #ктоПортитВоздух, #ктоПортитВоздухВАстрахани, #откудаВоняетВАстрахани, #экология, экология
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 07:57: Говорят, Юрий Гагарин любил Астрахань и ловить рыбу на Приволжском затоне) #Астрахань https://t.co/Sxpc6vKBj8 Пн, 10:28: По…

  • Мои твиты

    Ср, 17:12: Во всю расцвели магнолии. В краю магнолий. Интересно, может они в Астрахани смогут расти? Может их вместо катальп сажать?…

  • Борис Кагарлицкий об Олеге Шеине

    Известный левый политолог высказался о слиянии трех известных партий и лично о квази-оппозиционере Олеге Шеине, который не побрезговал войти в одну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments