mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

эконаблюдения

Хочется обратить внимание людей, что столько у нас гос органов, которые должны заниматься защитой чистой среды, защищать право на чистую среду ( ст. 42 конституции РФ), находить и наказывать нарушителей природоохранного законодательства, получающие хорошую зарплату за счёт наших налогов. Я перечислю здесь: Природоохранная прокуратура, МЧС, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Управление охраны чистой среды при администрации губернатора. Если они не работают, то СК, ФСБ, полиция.
Жители жаловались президенту, губернатору, муниципальным властям. Есть, наконец, куча всяких депутатов от региональных до муниципальных. Но никто, НИКТО из них не способствовал выяснению: ЧТО ВОНЯЕТ?!
Гражданам шли отписки или полное вранье, "пдх в норме, это в Калмыкии, воздух при нагревании поднимается, при остывании падает и воняет, камыш горит" и пр и пр. В финале мне прислали письмо из Росприроднадзора: "Найдите нарушителя и Пришлите нам информацию!"
И вот простые люди нашли сначала горящую свалку в Фунтово, потом две мусоросжигательные установки. Одна из них оказалась обычной ржавой печью. Приехали, сделали фото, написали...
Что будет дальше? Не знаю. Но сильное подозрение на то, что этот кошмар не закончился! И после квазивыборов, вонь повторится! А как ещё? Ну, если кандидат Бабушкин, даже во время выборов не желал "заняться проблемой, наказать коррупционеров", расследовать источник загрязнения, повторял ахинею, которую писали ему помощники!
Так, что никаких перемен.
#экология, #БабушкинКтоИспортилВоздух, #Астрахань,
Tags: #Астрахань, #БабушкинКтоИспортилВоздух, #экология, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments