mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

СМИ о мусорном запахе

        Пишет "КомерсантЪ":
Астрахани экологические активисты, возмущенные постоянным запахом гари в городе, намерены выйти на протестный митинг. По их словам, причиной запаха, который усиливается по ночам, являются несколько мусоросжигающих предприятий и нелегальный мусорный полигон. С начала ноября астраханское управление МЧС зафиксировало более 300 обращений граждан, жалующихся на запах гари. В природоохранной прокуратуре заявляют, что выбросы находятся в пределах допустимой концентрации".

Проверка МЧС выявила очаги активного тления на территории полигона твердых бытовых отходов вблизи села Фунтово Приволжского района. Фунтовский полигон, занимающий 37 га принадлежащей МО город Астрахань земли, был закрыт еще в 2013 году, за два года до этого был разработан проект рекультивации, но фактически объект продолжает функционировать: по словам активистов, на него возят мусор жители близлежащих населенных пунктов, а также так называемые черные возчики — организации или частные лица, не имеющие официального договора с региональным оператором по вывозу ТКО в регионе (ООО «Экоцентр», входит в ГК «Чистый город»). Рядом с полигоном расположен несанкционированный скотомогильник.
Как утверждает Михаил Долиев, свалка возле Фунтово не единственный источник гари. Проблемы создают также два мусоросжигающих завода: ООО «Дамаск» и ООО «Единый санитарно-экологический комплекс». В сентябре экоактивисты написали жалобу в природоохранную прокуратуру на то, что организации не выполняют требования экологического законодательства. Надзорное ведомство подтвердило факт незначительных нарушений, и компании оштрафовали. При этом координатор астраханской организации «Экологический патруль» Антон Гламаздин отмечает, что природоохранная прокуратура не видит серьезных нарушений в работе «печек». «По закону допускается сжигание отходов ниже пятого класса опасности. Они приезжают днем на объект, проводят замеры, фиксируют допустимую концентрацию вредных веществ в атмосфере и разрешают работу. А ночью, пока прокуратура спит, на них сжигается пластик и остальные вредные вещества»,— заявляет господин Гламаздин".
скрин


В понедельник астраханские экологические активисты намерены подать заявку в администрацию города на проведение митинга в связи с неблагоприятной экологической обстановкой. Об этом “Ъ” сообщил руководитель местного отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Долиев. По его словам, поводом для недовольства стал непрекращающийся запах горящего мусора в Астрахани и окрестностях. Проблема, по его словам, возникла из-за тления на полигоне твердых бытовых отходов, а также из-за нескольких мусоросжигающих предприятий.

Региональное управление МЧС в субботу сообщило, что с начала ноября на единый номер службы спасения в Астраханской области поступило 326 обращений граждан, связанных с запахом, «не свойственным атмосферному».


Пишет "ЭХО МОСКВЫ":

Астрахань затянуло едким дымом

По словам представителей регионального управления МЧС, всему виной стал горящий мусорный полигон в одном из районов области. Первые жалобы стали поступать еще в начале месяца. К сегодняшнему дню их число превысило 300. Тем временем местные активисты намерены провести митинг, пишет газета «Коммерсантъ».

По мнению некоторых жителей, причиной запаха являются несколько мусоросжигательных предприятий и нелегальный мусорный полигон. В природоохранной прокуратуре отвечают, что выбросы находятся в пределах допустимой концентрации.






Пишет ЦИАН:
"Экологические активисты собираются выйти на митинг, пишет «Коммерсантъ». Астраханское управление МЧС с начала ноября зафиксировало более 320 обращений от граждан, которые жалуются на запах гари. В природоохранной прокуратуре уверяют, что выбросы не превышают допустимую концентрацию.По словам активистов, причиной постоянного запаха гари являются нелегальный мусорный полигон и местные мусоросжигающие предприятия.

Глава местного отделения Партии народной свободы Михаил Долиев рассказал изданию, что активисты планируют подать заявку в городскую администрацию на проведение митинга по причине неблагоприятной экологической обстановки. Запах вызван тлением мусора на полигоне твердых бытовых отходов

Граждан беспокоит постоянный запах горящего мусора. В МЧС провели проверку и обнаружили очаги тления на полигоне ТБО возле села Фунтово. Фунтовский полигон площадью 37 га был закрыт в 2013 году, однако он продолжает функционировать. Активисты рассказали, что сюда свозят мусор жители ближайших населенных пунктов и «черные возчики» — частные лица и организации, не заключившие договор с регоператором. Возле полигона находится несанкционированный скотомогильник.

Долиев также рассказал, что дополнительными источниками гари являются два местных мусоросжигающих завода «Единый санитарно-экологический комплекс» и «Дамаск». Экоактивисты в сентябре подали жалобу в природоохранную прокуратуру, были выявлены незначительные нарушения, компаниям выписали штрафы. Серьезных нарушений обнаружено не было. Сжигание отходов ниже пятого класса опасности, разрешено по закону. Координатор организации «Экологический патруль» Антон Гламаздин рассказал, что пластик и вредные отходы сжигаются по ночам".
скрин




"Арбуз" пишет:
"Астраханские оппозиционеры подали уведомление на проведение митинга в самом центре Астрахани 22 ноября. Поводом для мероприятия послужил хорошо знакомый горожанам запах гари в воздухе — именно экологические вопросы и планируется обсуждать на митинге.
...
Многие астраханцы скептически относятся к версии с камышом, предполагая, что горит вовсе не он, а мусор на нелегальных мусоросжигательных заводах и несанкционированной свалке вблизи Фунтово, потушить которую по каким-то причинам не могут на протяжении всех последних лет".
Скрин



«Подали уведомление о проведении митинга для обсуждения вопросов экологии на 22 ноября 2019 с 17 до 19 чч. Место проведения митинга: ул.Советская, д. 14, напротив администрации губернатора», — проинформировал своих подписчиков в Фейсбуке председатель и исполнительный директор регионального отделения партии Парнас в Астраханской области Михаил Долиев".



Пишет сайт: "Южный федеральный"
"Жители Астрахани настроены решительно в связи с непрекращающимся запахом гари, преследующим город последние недели.

Астраханские оппозиционеры направили уведомление в областное правительство на проведение митинга в центре города 22 ноября. Организаторы намерены обсудить экологические вопросы, которые давно тревожат горожан из-за удушающего запаха.

О планах относительно проведения митинга проинформировал на своей странице в соцсетях председатель и исполнительный директор регионального отделения партии Парнас в Астраханской области Михаил Долиев, пишет местное издание "Арбуз".

Ранее он сообщил об итогах переговоров, состоявшихся с чиновниками областного правительства. По словам Долиева, в руководстве региона встревожены из-за происходящего. В астраханском правительстве согласились с парламентарием относительно необходимости приостановки деятельности мусоросжигательных заводов.

Накануне по этому острому вопросу высказался глава региона Игорь Бабушкин. В качестве основной причины запаха гари он назвал камыш, который, по его мнению, выжигают браконьеры".

#Астрахань, #БабушкинКтоИспортилВоздух, #Экология,

Tags: #Астрахань, #БабушкинКтоИспортилВоздух, #Экология, о нас пишут, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Амстердам

    Одна из самых красивых улиц в Амстердаме. Сравните это с Астраханью, где жара летом в тени + 40* #астрахань #астрахань30 #хватитпилить

  • Астраханская власть продолжает пилить

    Как известно, орки очень не любили деревья. А ещё на пеньках можно устраивать голосование. По ул. Максима Горького спили практически все…

  • Оппозиционеры в знак протеста посадили деревья в Астраханском кремле

    АСТРАХАНЬ, 5 июня. Оппозиционные активисты посадили два дуба в знак протеста против против решения гордумы о сносе зеленых насаждений в Астраханском…

  • Пилят

    Операция "Пекло", проводимая при участии администрации города, продолжается! На совершенно иррациональную обрезку деньги есть, а на ремонт…

  • памяти троллейбуса

    Каким же надо быть идиотом, чтобы закрыть в Астрахани троллейбус! Когда в 2008 уничтожали трамвайные линии обещали заменить их троллейбусными.…

  • Газы

    Сегодня выйдя на улицу, понял что отравлюсь бытовым газом. Во дворе было не продохнуть, будто газовую трубу подвели под нос, будто зажги спичку и все…

  • По следам наших выступлений

    Еще в июне у меня была публикация по поводу слива отходов в реку Кутум на территории Астрахани. Это была второе мое обращение. Позже появились…

  • Нужно ли замазывать места спилов на деревьях?

    Мы часто заявляли протесты против варварской опиловки деревьев в городе Астрахани, когда вместо дерева с богатой кроной, дарящей благодатную тень в…

  • Письмо от правительства на тему: Откуда воняет в Астрахани?

    Решил разместить здесь очередное письмо о том, кто и что воняет в Астрахани? Откуда ветер дует? Мало ли может кому-нибудь пригодится. Может кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments