mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Как Олег Шеин пишет книги

Писать книги это хорошо. Не у всех есть возможность. Времени нет, на хлеб семье, детям надо зарабатывать. А у кого-то есть и время, и деньги, и заказ...
   Примерно в 1997 Олег Шеин получил ставку освобожденного депутата Областного Представительного Собрания (ОПС), вместе с постом председателя комитета по законности, не имея юридического образования. Этому предшествовали некоторые события. Во-первых в 1996 прошли выборы президента РФ и губернатора Астраханской области. В первом случае, на выборах президента был переизбран Ельцин, во втором - переизбран, назначенный ранее Анатолий Гужвин. Во всех случаях победу одержали люди правящего режима. В обоих случаях Шеин не призывал голосовать за оппозиционные силы, коими на тот момент были КПРФ, КРО и пр.
В ходе избирательной кампании я неожиданно узнал, что от имени Объединенного Фронта Трудящихся (ОФТ) против представителей КПРФ издавались листовки с черным пиаром. Я поинтересовался у Шеина, как такое возможно? Кто дал право единовластно принимать решения об этом? Ведь, Шеин не был председателем регионального отделения, он был один из членов КС. Поста председателя РО вообще долгое время не было. Оказалось, он был в курсе. Сказал, что так надо для великого дела "искоренения лжемарксистов".
Не понимаю, как не понимал тогда: Зачем для "искоренения" лжемарксистов - нужно поддерживать и помогать правящему режиму? Который позже укрепится и выдвинет из своих рядов Путина.
Не хочу сказать, что поддержка Шеина была решающей, но курочка по зернышку клюет... Во-вторых, на выборах губернатора в Астраханской области в 1996, поддержка Гужвина была существенной. Существенная часть рабочих к мнению ОФТ и профсоюзу "Защита", без сомнения, прислушивались.

    Режим диктатуры укреплялся уже тогда. Позже депутаты ОПС из фракции КПРФ сообщили мне, зная что я член КС ОФТ по Астраханской области:
"А ты знаешь, что Шеин из областного бюджета получил 200 тыс рублей?"

Конечно, такую мелочь Шеин никому не сказал. Когда мы задали ему подобный вопрос на КС, он ответил:
"Я намерен потратить их на публикацию своей книги, где разоблачается лжемарксизм КПРФ!"

   Без всякого сомнения, КПРФ не имеет отношения не только к марксизму, но и к социал-демократии, но зачем помогать откровенным капиталистам?  Кстати, в настоящее время Шеин называет себя "социалистом".




   То что социалист, это его личное дело, но чтобы сказали деды и бабушки, которых он обманывал в девяностые, мол я марксистее ренегата Зюганова.
И вот в 1998 вышла интересная книга Олега Шеина, «КПРФ на запасном пути российского капитализма»
Оставлю это без комментариев. Там хватает всего... Но по-моему,справедливости ради, срочно нужно выпустить второй том "Олег Шеин на запасном пути развития российского феодализма" . С учетом голосования Олега Шеина в Госдуме РФ за пакет Яровой, лишающего нас свободного интернета...

   Шло время, книги издавались своим чередом: «Права наёмного работника», «Греция: борьба труда и капитала», «Некоторые проблемы дефиниции термина неомарксизм».   О тяжелейшем положении рабочего класса в Греции, я думаю, Шеин написал, после своей поездки в Грецию в 1998. Это нам не платили заплату, а ему, как депутату  вполне хватало. Я, например, до сих пор заграницей дальше совка не бывал...

   И тут на тебе, такой имперский кувырок от неомарксиста-социалиста  - "Разгром грузинских захватчиков под Цхинвали", 2009, изд-во Эксчмо. Все дело в том, что электоральные настроения под действием пропаганды менялись вправо. Здесь и готовность лизнуть режиму и показать лояльность...
Но если поразмыслить, то название уже тенденциозное. Ну какие грузины - захватчики? По всем международным договоренностям Южная Осетия и Абхазия принадлежали Грузии. Аджария, например, вернувшись в нулевые в лоно Грузии, получила порядок и законность, а там где Россия ... полная разруха. Россия на своей подвластной территории не может создать нормальную жизнь, какие уж тут новые территории... Также я не верю, что в августе 2008 грузинские войска могли обстрелять российскую армию, тем самым начать войну с Россией. Силы не ровны. Уж больно все напоминало провокацию в Зимней войне против Финляндии в ноябре 1939, когда территория СССР была, якобы обстреляна со стороны Финляндии.

    И наконец книга 2018 года "Астраханский край в годы революции и гражданской войны". Долгожданная книга, которая заполняет постсоветский вакуум в историографии Астрахани. НО... несмотря, на то что в книге впервые обнародуются новые исторические документы и факты, проверить их не представляется возможным.
   Написал в прошлом году в ФСБ просьбу ознакомиться с делами, с которыми знакомился Олег Шеин, получил отказ на основании закона "О реабилитации жертв политических репрессий" ч.3, ст. 11 - не являюсь родственником человека (жертвы, палача) фигурировавшего в уголовном деле. Но позвольте, а на каком основании допуск к уголовным делам, хранящимся в ФСБ имеет Олег Шеин?!!
Почему некоторые равные перед законом, немного равнее других?
А может быть мы имеем дело с фактом взаимовыгодного сотрудничества?

скан того самого письма-ответа из ФСБ с отказом работать в спецхранилище ФСБ



Скан страницы из книги Олега Шеина "Астраханский край в годы революции и гражданской войны" с разделом "сноски"


Вы уж извините, но если с научными фактами, историческими источники могут знакомиться лишь избранные, то это один из показателей ненаучности книги, фальсификации по Лакатосу.

Ничего когда-нибудь мы откроем архивы ФСБ и все узнаем!

#ОлегШеин, #Шеин, #компромат, #Политика, #dossierOlegShein, #OlegShein,
Tags: #dossierolegshein, #olegshein, #ОлегШеин, #Политика, #Шеин, #компромат, ОФТ, Объединенный Фронт Трудящихся, Олег Шеин, Шеин
Subscribe

Posts from This Journal “Олег Шеин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments